Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

マラサダ!好評につき6月もレッスンしますのお知らせ。

こんにちは!

手作りパン教室Oliveです。

5月のホシノ天然酵母クラスのマラサダが大変好評で!

ご予約できなかった方がいらっしゃると聞きましたので、

追加で6月のレッスンしますので、今回レッスンに来られなかった方!


ぜひぜひぜひぜひぜひぜひぜひぜひぜひ。

レッスンにお越しください。


マラサダ

プレーンとココナツシュガーとシナモンシュガーをまぶして、揚げたてをお持ち帰りします!!




6月 ホシノクラス 追加レッスン

「マラサダ(ハワイ風揚げパン)」


小麦粉以外に片栗粉が一部入っています。

グリーンカレー

今回のランチは、マラサダに合う!「グリーンカレー」を作ります。
タイ料理屋さんから、材料を分けてもらうことが出来ましたので、本格的なグリーンカレーに挑戦しています!




日程

 ① 6月 15日(金)

 ② 6月 16日(土)

 ③ 6月 19日(火)
満席になりました。ありがとうございます!

 ④ 6月 20日(水)

 ⑤ 6月 22日(金)


レッスン料金は、6000円です。(チケット使用のかたは+500円です)


タッパーが必要です!!!!!


レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)




お口直しのデザートは

梅雨入りが近づく季節にぴったりな、「レインドロップ」をご用意して皆様をお待ちしてます。

レインドロップ


大事なお知らせ

群馬県太田市にあります、Mealsさんで行われるイベント


「手から生まれる暮らしの彩り」の開催期間中の

https://www.brookcompany.net/event

↑クリックすると、詳細が見れますよ。

6月10日(日)12時~売り切れ終了で

パンの販売を行います。
スコーン



スコーンも焼いて、パンもたくさん焼いて持っていきますので、お近くの方はぜひ遊びに来てくださいね。


イベントの詳細は、別の記事でまた書きます。

素敵な作品と一緒に、おしゃれな雰囲気なお店でパンが販売できるなんて、ドキドキです。

イベント出店のため、7月から通常レッスンになります。よろしくお願いします。






マラサダのレッスンのご予約は、

----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 


ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp

お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。

また、お聞きしました個人情報については、レッスンを運営する上で必要な場合のみ使用させていただき、それ以外の目的では使用いたしません。

みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。


スポンサーサイト
【 2018/06/21 (Thu) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

4,5月のレッスンのお知らせ。5月後半の特別レッスンもありますよ。

春ですねエ。

春といえば、我が家は転勤、異動の季節がやってきました。
何年か周期に起こる異動の季節。


うっかりしてたら、ひょっこり、うちのパパさん、異動だって。
通える範囲なので、おうちの引っ越しはないのですが、それにしても浦和⇒越谷なので、長距離通勤なのは変わりなし。

体が資本ですからね。私も陰ながらサポートしなくちゃね。
異動とくれば、連夜の送別会。いいなー。外飲み。笑

私は飲めないけど、外には出たい。飲み会大好き!!
誰かお誘いお待ちしてます♡

ワイヤーアート

お友達に作ってもらいました。




そんなわけで、新年度も間近ですが!
4月5月のレッスンのお知らせです(大変お待たせしました)

日程の都合で、

4月が、イーストのレッスン

「ミルクフランス」

5月が、ホシノレッスン

「マラサダ(ハワイ風ドーナツ)」

5月の最後の週あたりに特別レッスン!

「レーズン酵母のその後どうですか?」

の3本でお送りします。(サザエさんか!)

4月 イーストクラス日程 

「ミルクフランス」



① 4月 11日(水)

② 4月 17日(水) ※

③ 4月 19日(木) ※

④ 4月 21日(土)

⑤ 4月 22日(日)
満席になりました。ありがとうございます!

⑥4月 23日(月)
満席になりました。ありがとうございます!

⑦ 4月 24日(火)

⑧ 4月 28日(土)

⑨ 4月 29日(日)

※印の4月17日、19日はレッスン日にしていますが、
娘の授業参観日になっています。新学期になって娘のクラスが決定しないと授業参観日がわかりません。
もし、娘がAクラスだと17日、Bクラスだと19日が授業参観日になります。
該当する場合、レッスン日の変更をお願いすると思います。
すでに17日、19日のご予約を入れていただいている方は、クラスが決定次第、ご連絡します。
ご迷惑をおかけします。


レッスン料金は、5500円(チケット使用の方は追加料金ありません。)
タッパーはいらないです。




5月 ホシノクラス 

「マラサダ(ハワイ風ドーナッツ)」


大豆粉、米粉か、片栗粉か小麦粉以外の粉を一部に入れる予定です。
そば粉は入れません(そばアレルギーの方も大丈夫ね)

ホシノクラス日程

① 5月 9日(水)

② 5月 12日(土)

③ 5月 13日(日)

④ 5月 14日(月)

⑤ 5月 17日(木)
満席になりました。ありがとうございます!

⑥ 5月 20日 (日)
満席になりました。ありがとうございます!


レッスン料金は、6000円です。(チケット使用のかたは+500円です)
タッパーが必要です!!!!!


大事なことだから、先生、赤字で書いておきましたよ!




5月特別レッスン

 レーズン酵母その後どうですか? 



1月のレッスンで酵母比べレッスンをしましたが、その時にお待ち帰りいただいた、
レーズン酵母、通称「コボちゃん」はお元気でしょうか?
そのまま冷蔵庫で眠ってる?
パンを焼いてみたものの、ズモーーーーンとしたなんか重たいパンになってませんか?
正解がわからない。美味しくない?どう?

そんなあなたに贈る特別レッスン。

暖かくなってきたし、レーズン酵母で食パンでも焼きませんか!

1月のレッスン受けていなくても、レッスンはお受けできますが、
酵母のおこしかたの詳しい方法は、速足でお伝えしちゃうかもしれません。
来てくださったメンバーで考えます!(笑)

① 5月 22日(火)

② 5月 24日(木)
満席になりました。ありがとうございます!


③ 5月 26日(土)
満席になりました。ありがとうございます!

④ 5月 29日(火)
満席になりました。ありがとうございます!

⑤ 5月 30日(水)

レッスン料金は、6000円です。(チケット使用のかたは+500円です)

タッパーが必要です!!!!!


大事なことだから、先生、赤字で書いておきましたよ!







いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)



----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 


ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp

お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。

また、お聞きしました個人情報については、レッスンを運営する上で必要な場合のみ使用させていただき、それ以外の目的では使用いたしません。

みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。


【 2018/05/07 (Mon) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

4月のレッスンは!

4月のレッスンのメニューは、

イーストクラスは、ミルクフランス

ホシノクラスは、ココナッツ風味のマラサダの予定です!

(ハワイに行きたーーーーーーーい!!!!)

スケジュール組みたいんだけど、学校関係の日程がまだわからず、ごめんなさい。

もう少々おまちください!
【 2018/03/05 (Mon) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

3月のレッスン予約のお知らせ

3月のレッスンのお知らせ。

ここのところ、毎日クロワッサンの折り込みをしているのですがーー。
寒いながらも、少しずつ暖かさというか。気温が高くなってきているのを感じます。
春はもうすぐなんですねー。でもまだ寒いけどね!

3月は春らしく、軽やかな気分になるパンにしました。
イメージね。イメージ。

【イーストクラス】は
少しのイーストを使ってオーバーナイトでゆっくり発酵のパン

「カシューナッツとピンクペッパーのねじねじ」


ピンクペッパーカシューナッツ


3月レッスン

イーストのパンは右側よ。


イーストクラス日程

① 3月 6日(火)

② 3月 7日(水)

③ 3月 10日(土)

④ 3月 11日(日)

⑤ 3月 17日(土)

レッスン料金は、5500円(チケット使用の方は追加料金ありません。)



【ホシノクラス】は
新物のあおさを使ったパンをご紹介です。

新物あおさ


この三重県のアンテナショップで購入した新物あおさをつかって、バゲットにします
「あおさのバゲット」

あおさのバゲット

ガトーショコラが写っているけど!笑

ホシノクラス日程

① 3月 19日(月)

② 3月 22日(木)

③ 3月 24日(土)

④ 3月 25日(日)

⑤ 3月 27日(火)

レッスン料金は、6000円です。(チケット使用のかたは+500円です)


いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

ホシノクラスの方タッパーが必要です!!!!!


大事なことだから、先生、赤字で書いておきましたよ!



----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 


ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp

お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。

また、お聞きしました個人情報については、レッスンを運営する上で必要な場合のみ使用させていただき、それ以外の目的では使用いたしません。

みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。
















【 2018/02/13 (Tue) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

クロワッサンレッスンの予約状況

イースト


クロワッサンのレッスンですが、1月にレッスンを受けていただいた方を優先にご連絡をさせていただいております。
少しのイーストのレッスンの続きになるので、先月の酵母の話レッスンをお受けいただいた方に先にお知らせをさせていただきました。ご了承ください。

残り少しではありますが、まだ空席があります。


イーストクラス

3月3日(土)残席1名

料金 5500円(チケット使えます)

ホシノクラス
2月25日(土) 満席

2月26日(月)残席1名

2月27日(火)残席2名

料金 6000円(チケットの方は+500円です)

いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 


ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。

また、お聞きしました個人情報については、レッスンを運営する上で必要な場合のみ使用させていただき、それ以外の目的では使用いたしません。

みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。
【 2018/02/13 (Tue) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)