Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

8月9月のレッスンの予約を開始します!!(8月10日更新)

8月9月のレッスンの予約を開始します!!
毎日、暑くてムシムシしますが、みなさま、体調など崩されてないですか?
とはいえ、夏休み!!楽しいことも盛りだくさん!!

私も久々の海外旅行にテンションがあがっております!!
しかも、子供達初のフライト✈!!
たくさん思い出作ってほしいなーー。
そんなわけで、7月27日~8月2日まで、メールの返信が出来ない状況です。
大変申し訳ありませんが、上記期間中にいただいたメールの返信は遅くなると思います。よろしくです。

イーストクラス 各クラス定員4名様です。

  「菓子パンざんまい」

一つの生地から、

クリームパン、チョココロネ、メロンパンをそれぞれ2個づつ焼きます。
なので、菓子パンざんまいと名付けました。
昔から食べていた懐かしい菓子パン。
今はあんまり食べないけど、お家で焼いた菓子パンはまた格別な美味しさなのよん。

くりーむぱん。


クリームパンのカスタードとチョココロネのチョコクリームは、ご希望の方にはお分けしますので、最後までお読みくださいね。

   ① 8月26日 (土) 残り1席

   ② 8月27日 (日) 残り1席

   ③ 8月28日 (月) 残り2席

   ④ 8月29日 (火) 残り2席

   ⑤ 8月30日 (水) 残り2席 
 
   ⑥ 9月 4日 (月) 残り3席

   ⑦ 9月 6日 (水)
  
   ⑧ 9月 8日 (金)

   ⑨ 9月 9日 (土) 残り1席

   ⑩ 9月10日 (日)
満席となりました。ありがとうございます!!  

 いずれも、レッスン時間は、

   10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 5500円 

材料費、レシピ込み、パンのお土産つき。
パンの発酵中を利用して、ランチ+デザートのおもてなし。


ランチは簡単だけど、美味しくてすぐ使えるヒントを差し上げます!!
みんなでパンを焼いて、ランチを作ってワイワイ食べましょう。
生徒さんは、はじめはおひとりで参加する方がほとんど!
パンをこねて、ランチを作って食べて、気がつけば仲良しになってるそんなパン教室です。

【イーストクラスの方】

カスタードクリームとチョコクリームはレッスンの都合上、市販品となります。(暑いし、湿気が多い時期なので安全策を取ります)
レッスン分は料金に含まれますが、ご希望の方がいましたら、まとめて購入しますので、
予約のメールにカスタード希望、個数を記入をお願いします。

富沢商店で買います。これです。↓↓↓
カスタードとチョコクリーム

カスタードクリーム  388円 300gいり。
https://tomiz.com/item/00902100
チョコクリーム 410円 300gいり。
https://tomiz.com/item/00902200



ホシノクラス希望の方!
お待たせしました!!予定は下に続きます。。。。

ホシノクラス  各クラス定員4名様です。

「ベーグル」

もちもち。


ホシノ酵母でつくるベーグル。もっちりなベーグルでホシノならではの食感を楽しめます。
プレーンのベーグルはランチではサンドにしていただきます。
プレーンなベーグルは成形を変えてもう一つ。あとは、具材を数種類用意するので、お好みのオリジナルベーグルを作ってください。全部で4個のベーグルになります。

ベーグル


   ① 9月15日 (金) 

   ② 9月16日 (土) 残り2席

   ③ 9月20日 (水) 
満席となりました。ありがとうございます!!

   ④ 9月24日 (日) 
満席となりました。ありがとうございます!!

   ⑤ 9月25日 (月) 残り2席

   ⑥ 9月26日 (火) 残り2席
   
   ⑦ 9月27日 (水) 

   ⑧ 9月29日 (金) 


いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)


レッスン料金 1回 6000円 
(2017年6月のレッスンより料金を1000円値上げさせていただきます。よろしくお願いします。)

ホシノクラスは発酵時間が長いので、生徒さんがこねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅のオーブンで焼きあげて完成となるレッスンです。当日は、講師が準備した生地を成形、焼き上げ、ご試食いただきます。

ですので!!
ホシノクラスのみなさんは!!!

タッパーが必要となります!!

教室でもタッパーを買うことができますので(350円)、いつでもお声がけください。
なるべく、同じタッパーがいいよ。だってここまで生地を発酵させてね!っていう話をするから、
同じタッパーの方がわかりやすいと思う。

----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。(夏休み中につき、遅れるかもしれません)
お返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





たくさんのご予約お待ちしています。



スポンサーサイト
【 2017/08/10 (Thu) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

6月7月レッスンのお知らせ (イーストクラス日にち増やしました)

6月7月は共通メニューです。



スケジュールの後に、細かい大事なことを書いてますので、最後まで読んでね。ね。ね!!

イーストクラス 各クラス定員4名様です。

  「クグロフ・サレ」

しょっぱい味のクグロフをやきます。総菜クグロフ。
ベーコンと玉ねぎとおいしいチーズとたっぷりの胡椒をガリガリひいて。
シャンパンか白ワインが合いそうね。私、飲めないけど。

酒のアテになるようなパン焼きます!!
生地は軽ーくするつもり。

   ① 6月20日 (火) 

   ② 6月21日 (水)

   ③ 6月23日 (金)

   ④ 6月24日 (土)
満席となりました。ありがとうございます!

   ⑤ 7月10日 (月)

   ⑥ 7月14日 (金)

   ⑦ 7月22日 (土)

好評につき、レッスン日を追加します。
   ⑧ 7月23日  (日)

   いずれも、レッスン時間は

   10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 5500円 
(2017年6月のレッスンより料金を500円値上げさせていただきます。よろしくお願いします。)

材料費、レシピ込み、パンのお土産つき。
パンの発酵中を利用して、ランチ+デザートのおもてなし。


ランチは簡単だけど、美味しくてすぐ使えるヒントを差し上げます!!
みんなでパンを焼いて、ランチを作ってワイワイ食べましょう。
生徒さんは、はじめはおひとりで参加する方がほとんど!
パンをこねて、ランチを作って食べて、気がつけば仲良しになってるそんなパン教室です。


ホシノクラス希望の方!
お待たせしました!!予定は下に続きます。。。。

ホシノクラス  各クラス定員4名様です。

「パン・ペイザン」


   ① 6月27日 (火) 

   ② 6月28日 (水) 

   ③ 7月 7日 (金) 

   ④ 7月 8日 (土) 

   ⑤ 7月 9日 (日)

   ⑥ 7月18日 (火)  

   ⑦ 7月19日 (水) 

   ⑧ 7月24日 (月) 


いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)


レッスン料金 1回 6000円 
(2017年6月のレッスンより料金を1000円値上げさせていただきます。よろしくお願いします。)

ホシノクラスは発酵時間が長いので、生徒さんがこねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅のオーブンで焼きあげて完成となるレッスンです。当日は、講師が準備した生地を成形、焼き上げ、ご試食いただきます。

ですので!!
ホシノクラスのみなさんは!!!

タッパーが必要となります!!

教室でもタッパーを買うことができますので(320円)、いつでもお声がけください。
なるべく、同じタッパーがいいよ。だってここまで生地を発酵させてね!っていう話をするから、
同じタッパーの方がわかりやすいと思う。

----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
お返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





たくさんのご予約お待ちしています。



【 2017/05/24 (Wed) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

やっとやっと。再開します!

近況報告

5月のレッスンをお休みさせていただきまして、誠にご迷惑をおかけしました。
娘の学校の役員を引き受けさせていただき、5月はめまぐるしく過ぎていきました。

レッスンが出来ないことのジレンマで、イライラしつつも、やっと学校の方もひと段落。

あーよかった。

パン教室Oliveのレッスンですが、

6月20日より再開します!!

イーストクラスは 「クグロフ・サレ」
しょっぱいクグロフを焼きます。

ベーコンとチーズと玉ねぎとたっぷり胡椒(コショラーの方お待たせ)を巻き込んで、
軽く、つまめる酒のアテになるパンを目指すよ!


ホシノクラスは「パン・ペイザン」

数種類の小麦とライ麦をじっくり発酵させてしっかり焼きこんだパンです。
薫り高いお食事にあうあうパンをレッスンにします。

少し酸味を感じられるパンになる予定。

日程は明日のブログにアップしますので、よろしくお願いします!


では、皆さんと会えるのを楽しみに!!



断面ショー


これ、ペイザンじゃないよ。


【 2017/05/23 (Tue) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

5月のレッスンはお休みします。

申し訳ない!!

5月のレッスンの予定が立たず。。。。。

5月のレッスン開催日はありません。ごめんなさい。

パン教室 Olive
【 2017/04/08 (Sat) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)

3月4月のレッスンは!!(空席情報 3月25日現在)

3月4月のレッスンのお知らせです。(やっとだな。)



3月4月は共通メニューです。
月の前半は、イーストクラス、15日以降はホシノクラスになります。
スケジュールの後に、細かい大事なことを書いてますので、
現生徒さんもこれからの生徒さんも、よく読んでね。
レッスンの時に抜き打ちテストしますから!!(キリっ)


イーストクラス 各クラス定員4名様です。

  「シナモンロール」

シナモン


①  3月 5日 (日) 残2席

②  3月10日 (金)

③  3月11日 (土) 残1席

④  3月14日 (火) 残1席

⑤  3月15日 (水)
満席となりました。ありがとうございます!
⑥  4月 7日 (金) 残2席
満席となりました。ありがとうございます!
⑦  4月 9日 (日) 残1席
満席となりました。ありがとうございます!

⑧  4月10日 (月) 残

⑨  4月14日 (金)
満席となりました。ありがとうございます!

⑩  4月15日 (土) 残り


いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 5000円 
(2017年5月のレッスンより料金を500円値上げさせていただきます。よろしくお願いします。)

材料費、レシピ込み、パンのお土産つき。
パンの発酵中を利用して、ランチ+デザートのおもてなし。


ランチは簡単だけど、美味しくてすぐ使えるヒントを差し上げます!!
みんなでパンを焼いて、ランチを作ってワイワイ食べましょう。
生徒さんは、はじめはおひとりで参加する方がほとんど!
パンをこねて、ランチを作って食べて、気がつけば仲良しになってるそんなパン教室です。


ホシノクラス希望の方!
お待たせしました!!予定は下に続きます。。。。

ホシノクラス  各クラス定員4名様です。

「黒糖ぶどう食パン」


①  3月24日 (金)  残2席

②  3月25日 (土)  残2席

③  3月26日 (日)  残2席

④  4月17日 (月)  残


⑤  4月22日 (土)  残

⑥  4月23日 (日)  残

⑦  4月25日 (火)  残2席
満席となりました。ありがとうございます!

⑧  4月26日 (水)  残

⑨  4月28日 (金)

いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)


レッスン料金 1回 5000円 
(2017年5月のレッスンより料金を1000円値上げさせていただきます。よろしくお願いします。)

ホシノクラスは発酵時間が長いので、生徒さんがこねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅のオーブンで焼きあげて完成となるレッスンです。当日は、講師が準備した生地を成形、焼き上げ、ご試食いただきます。

ですので!!
ホシノクラスのみなさんは!!!

タッパーが必要となります!!

教室でもタッパーを買うことができますので(320円)、いつでもお声がけください。
なるべく、同じタッパーがいいよ。だってここまで生地を発酵させてね!っていう話をするから、
同じタッパーの方がわかりやすいと思う。

----------------------

先までの予定がわからなーーーーい。入学式とかあるし、1年生になるし(O田さん,D居さんとか)
ほかの方も。大丈夫。私はじっとり待ってますよ(怖)
どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
お返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





たくさんのご予約お待ちしています。



【 2017/03/25 (Sat) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)