Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

10月のレッスンのお知らせ(9月20日更新)


10月のレッスンはイースト・ホシノクラスすべて満席となりました。


11月分のご予約は10月1日以降に受付をします。ブログにて募集します。

11月のメニューは

イーストクラス「フルーツがたっぶりのパン」

ホシノクラス 「厚焼きイングリッシュマフィン」の予定です。

どうぞ、よろしくお願いします。





こんにちは。

先日は、バゲット講習会ありがとうございました。
楽しくて美味しくって、パン好きさんが集まって濃密な時間を過ごせて感動しました。
また、スペシャルな会を企画したいと思います。
そのときは、またどうぞよろしくお願いします。


パン教室Oliveは、おひとり1単位(粉250g~300g)をこねから焼成まで丁寧にレッスンしながら、ランチも楽しめるパン教室です。
≪Olive新着情報≫
各方面からご心配ありました、パンマットキャンバス地は、9月のレッスンより新調いたしました。
パリッとしてます。


9月のイーストクラスの風景

「カイザーゼンメル」

カイザーゼンメル





さて、10月のレッスンですが、

イーストクラスは、「編み込みパン(ツオップ)」。

4本の生地を編み込んでいく成形をレッスンします。
複雑な成形ですが、一度覚えてしまえば簡単に、成形することができます。
生地を上手に伸ばしたたり編み込んだり、楽しいレッスンになりそう~。
パン生地はふんわり軽く、ほんのり甘い生地でお子様も食べやすいです。


ホシノクラスは「Pizza」

実は8月に限定で2回だけレッスンをした「ナポリ風Pizza」。
レッスンを受けられなかった生徒さんからの熱~い要望がありましたので(圧)
今回、レッスンとして早くも登場です!




イーストクラス

「編み込みパン(ツオップ)」

ツオップ




ホシノクラス

「ナポリ風Pizza」


マルゲリータ



イーストクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

今月からイーストクラスとホシノクラスのお料理のメニューを変えてみようと思います。
月に2回来ていただける方も、より楽しんでいただけるように!チャレンジしてみます!!



料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)

  10月  7日 (金)  

  10月 10日 (月) 祝日 

   10月 11日 (火)
 
 10月 14日 (金)

   10月 15日 (土)

全てのお席が満席となりました。ありがとうございます。


持ち帰り生地はありません。


お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。




ホシノクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

今回は、生徒さんおひとりずつ、異なったPizzaを成形していただき、
数種類のPizzaを食べようと思います。

いつものホシノクラスのレッスン形態とは異なり、

「持ち帰り生地はありません」

「生地のこねはありません」 デモはあります。

どうやら、いつも以上にお腹いっぱいになるようです。8月の参加者方の感想より~

朝ごはん、抜いてくるくらいがちょうどいいと噂されてます。(マジ)

8月に親子で参加いただいた、こ○みさんのブログにすべて書いてあります!!

参照
http://ameblo.jp/momokuma0223/entry-12194296282.html



普段、イーストクラスの方も、お試しくださいね。お友達も誘ってちょーだい!!
生地もこねないので、簡単に作れます。ホシノ酵母の特性を生かしたもっちりなPizzaです。
堅苦しくなくワイワイ、楽しみながらPizza作って食べましょ~。


※Pizzaのレッスンのため、お2人から4人のレッスンとさせていただきます。


持ちかえり生地なし。


タッパーいりません!


タッパーいりません!

料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。)


     10月  18日 (火) 

    10月   22日 (土)

    10月   23日 (日) 

     10月   24日 (月)

    10月   25日 (火) 

全ての日程が満席となりました。ありがとうございます。
お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。  




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約は、ホームページからでもできますが、

メールでも受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp

または、

Oliveのホームページから→☆☆☆(クリックするとお申込みページに行きます)
必要事項を記入して、お申込みください。


たくさんのご予約お待ちしています。


ご予約は、

Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日または希望の曜日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

メールでも、ホームページからでもお申し込み可能です。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





スポンサーサイト
【 2016/09/02 (Fri) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。