Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010
月別アーカイブ  【 2017年09月 】 

10月11月のレッスンのお知らせ

10月11月のレッスンの予約を開始します!!

9月は私の誕生日もあるせいか、気候も涼しくなってくるせいか、食欲の秋だからか、
体調が整うのか、とにかく毎日楽しいんです!
みんなと女子会したい気分だしー。誘ったら、断らないでね。そして、誘ってね。待ってる♡


そんなわけで、レッスンのお知らせです。
今回はイースとクラスもホシノクラスの「食パン」です。
どちらも、ふたをして焼く角食パン、プルマンですよー。

全粒粉のプルマン

これは、全粒粉のプルマン(ずーと前のレッスン風景)



イーストクラス 各クラス定員4名様です。

  「デニッシュ食パン」

イーストクラスは、バターを生地に織り込むデニッシュ生地で食パンを作ります。
サクサクサク、ジュワジュワ~な生地を作ります。
トーストして食べるとさらに美味しいよねー。うんうん。まだ暑い日もあるけど、折り込みしちゃいます!!

※ レッスン当日は「生地こね」はありません。折り込みからスタートします。

   ① 10月13日 (金) 

    ② 10月14日 (土) 

   ③ 10月15日 (日) 

    ④ 10月17日 (火) 

   ⑤ 10月18日 (水) 

   ⑥ 10月21日 (土)

   ⑦ 10月22日 (日)  残1席!!
 
   ⑧ 10月23日 (月) 

 
 いずれも、レッスン時間は、

   10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 5500円 

材料費、レシピ込み、パンのお土産つき。
パンの発酵中を利用して、ランチ+デザートのおもてなし。


ランチは簡単だけど、美味しくてすぐ使えるヒントを差し上げます!!
みんなでパンを焼いて、ランチを作ってワイワイ食べましょう。
生徒さんは、はじめはおひとりで参加する方がほとんど!
パンをこねて、ランチを作って食べて、気がつけば仲良しになってるそんなパン教室です。


ホシノクラス希望の方!
お待たせしました!!予定は下に続きます。。。。

ホシノクラス  各クラス定員4名様です。

「プルマン」



ホシノ酵母でつくる角食パン。
もっちり、しっとりなホシノならではの食感を楽しめます。

   ① 10月27日 (金) 

   ② 10月28日 (土) 

   ③ 10月29日 (日) 

   ④ 11月 4日 (土)
  
   ⑤ 11月 5日 (日)

   ⑥ 11月 6日 (月)

   ⑦ 11月13日 (月)

   ⑧ 11月14日 (火)

いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 6000円 
ホシノクラスは発酵時間が長いので、生徒さんがこねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅のオーブンで焼きあげて完成となるレッスンです。当日は、講師が準備した生地を成形、焼き上げ、ご試食いただきます。

ですので!!
ホシノクラスのみなさんは!!!

タッパーが必要となります!!

教室でもタッパーを買うことができますので(400円)、いつでもお声がけください。
なるべく、同じタッパーがいいよ。だってここまで生地を発酵させてね!っていう話をするから、
同じタッパーの方がわかりやすいと思う。

----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)

 
ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





たくさんのご予約お待ちしています。



スポンサーサイト
【 2017/09/11 (Mon) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)