Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

4月のレッスンはじまってます!

4月のイーストクラスは「ミルティーユ(ブルーベリーのパン)」です。

冷凍ブルーベリーをふんだんに使い、生地に練りこんでいきます。

捏ねてるときから、いい香り~。
ミルティーユ

中には、ドライブルーベリーとクリームチーズの少し甘めのフィリングを入れています。

実はこの生地、お砂糖をほとんど入れずに、ブルーベリーの甘みだけで作っていきます。

だから、フィリングとパンを一緒に食べると、ちょうどいいハーモニーなの。


真ん中にフィリング入ってます。




そして今月のお料理
マスタード煮込み
チキンと春野菜のマスタード煮込み

デザート
コーヒーゼリーとバニラアイス

珈琲ゼリーのバニラアイス添え。
かき混ぜて食べると美味しい^^


みなさん、上手に焼けてます。

いい感じ!




一緒にパン作り始めてみませんか?


お申し込みは、パン教室ホームページよりお申込みください。
http://pan-olive.jimdo.com/
または、ブログのコメント欄にお名前、希望クラス、希望日、メールアドレスを記入して非公開コメントにてお申込みも受付けています。


すでに参加したことのある方、メールアドレスをご存じのかたは直接お送りいただいても結構です。

それでは、ご予約をお待ちしております。


スポンサーサイト
【 2012/04/13 (Fri) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL