Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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いよいよホシノクラス始まりました~

私のパン教室は、イーストクラスとホシノ天然酵母クラス、

2つのクラスがあって今月からいよいよ本格稼働となります。

私がホシノに出会ったのは、2、3年前。

どこか懐かしくてほっとするこの味は、やっぱり大好き。

いつか、レッスンしたいな。。と思い勉強を続け、(この熱意が学生時代にあったらといつも思うけど)



そして、とうとう、レッスン初日となりました。

初めてなので、頭で段取りをあれやこれや考えていたのだけど、予想以上に時間がかかりました。

詰め込みすぎで、疲れたと思いますが

初日にふさわしい素敵な生徒さんばかりで、私も気持ちよくスタートがきれましたよ~。
プチパン

シンプルだけど、ホシノ天然酵母らしいもっちり甘みのあるパンに焼きあがりました。

いくらでも食べられちゃうので注意です!

ホシノクラスに初回に参加してくださった方には、

お持ち帰り用のタッパーと酵母のお土産付です。

ハマグリ、ぷりぷり~

4月ホシノクラスのお料理は「ハマグリとグリーンピースのパスタスープ」です。

ハマグリは三重県の伊勢からお取り寄せしてみました。

ハマグリからいいお出汁がでて、ほとんど味付けしなくても美味しいスープになりました。

優しい味の春らしいスープです。

デザートは「オレオとバナナのチーズケーキ」で、こちらはしっかりとした重めのケーキです。

(そして、バタバタして写真撮り忘れました(泣))

これは、わいんのある12か月で出されたデザートを少しアレンジして作ってみました。

明日もレッスンあるので、忘れずに写真撮りますからね!!


そんなこんなで無事、初日のレッスンが終わりました。

私としては、パンが美味しかったので(自画自賛ですが^^)満足です。

また、来月お待ちしております~。


まだまだ、新規生徒さんを募集しています。


ご興味ありましたら、ホームページものぞいてくださいね。
ご予約は、前月の1日よりレッスン日の1週間前まで受け付けています。


お申し込みは、パン教室ホームページよりお申込みください。
http://pan-olive.jimdo.com/
または、ブログのコメント欄にお名前、希望クラス、希望日、メールアドレスを記入して非公開コメントにてお申込みも受付けています。


すでに参加したことのある方、メールアドレスをご存じのかたは直接お送りいただいても結構です。

それでは、ご予約をお待ちしております。








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【 2012/04/21 (Sat) 】 パン教室 | TB(0) | CM(9)
No title
こんにちは。昨日は有難うございました^^
久し振りのホシノの味があまりにも美味しくて、感動してしまいました!
酵母についてのお話もとても勉強になりました!!!
先生の知識を私も吸収していけるように頑張りますので
宜しくお願いします♪
Tanaka.
【 2012/04/22 】 編集
No title
昨日はありがとうございました!
念願のホシノ酵母、甘い香りとモチモチした
生地にとっても感動しました*
今まで私が作ってたパンと全然違って
ビックリです。

また来月も楽しみにしてます♪
【 2012/04/22 】 編集
No title
ワタシも皆様のコメントに続き・・・、先生昨日はどうもありがとうございましたー!!

持ち帰りした生地で、さっそく焼いてみましたよ。
焼き色が濃い目になりすぎたけど、パリパリ、モチモチで成功しました!

瓶に分けて頂いた酵母は、ブクブク育ち中ですー。
【 2012/04/22 】 編集
Tanaka サマ
昨日はありがとうございます。
ブログも早速お邪魔してきました。

予想どおり写真もとっても綺麗で私の教室がワンランク上がったように勘違いしてしまいそうです^^。
ご近所ですし、お時間がありましたら遊びにきてくだいさいね。

カメラも教えてほしい~。うちでカメラ教室する?
【 2012/04/22 】 編集
イトウさま
ありがとうございます~。

遠方からわざわざありがとうございます。

こちらこそ、感激です。また、来月もよろしくお願いします。

【 2012/04/22 】 編集
りんごサマ
お疲れさまでした~。

昨日は詰め込みすぎで、頭が混乱してしまったんじゃないか心配です。

気長に楽しくパン作りしましょうね~。

これからもよろしくデス^^
【 2012/04/22 】 編集
camera教室~♪
腕が上がったら是非やりたいです!!
いつの日かお願いします♪
【 2012/04/22 】 編集
No title
こんにちは。
一昨日はありがとうございました。
パン教室デビュー故、緊張の一日でしたが、
大変楽しく、そして美味しく、学べる事が出来ました。
持ち帰りした生地を翌日焼き上げ、
その仕上がりと味に大感動です!
パン教室デビューが、先生の教室で本当に良かったと、
大変感謝しております。
生徒さんも皆さん穏やかで、勉強熱心で素晴らしいなと。
来月も楽しみにしています。よろしくどうぞ。
【 2012/04/23 】 編集
すなが サマ
先日はお疲れ様でした~。
「初めてのパン作り」のお手伝いができて、私も光栄です^^。

次回も楽しく、レッスンしていきたいな~思います。

またよろしくお願いします。

こちらこそ、お会いできて嬉しいです。
【 2012/04/23 】 編集
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