Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

ホシノクラス~ファーストレッスン~

今月から、始まったホシノクラス。

ホシノ天然酵母を扱ったことのない方には、まずファーストレッスンを受けていただこうと思っています。

ホシノはまず、種おこしをしなければならないので、その扱い方や保存方法、その他もろもろ

最初に知ってほしいことをギュッと詰め込んだレッスンです。

私はパンヲタなので(笑)突き詰めることが好きなんですけど。

私にしては少し軽~めに仕上げているつもりです。


でもせっかくなので、
ホシノ酵母育てます~
種を作ってもらいます。

発酵時間が長いので、お持ち帰り生地があります。
シールでデコってみる?
ご自宅で焼いてもらいます。復習にもなります。

作業の合間には、ハーブティとお菓子を食べながら雑談^^。楽しいひととき。
ティータイム


今月のランチは「ハマグリとグリーンピースのパスタスープ」
ハマグリのお出汁がきいてます

焼きあがったパンとともに。
プチじゃないプチパン

デザートは「オレオとバナナのチーズケーキ」
オレオがいい仕事してます。

本日も楽しいレッスンでした。
ありがとうございました。
IMG_2490_convert_20120426201545.jpg


毎月1~2回はファーストレッスンを入れていこうかなと思っています。

ぜひ、ホシノ天然酵母も始めてみませんか。



まだまだ、新規生徒さんを募集しています。


ご興味ありましたら、ホームページものぞいてくださいね。
ご予約は、前月の1日よりレッスン日の1週間前まで受け付けています。
また、先着順でお申込みを受付けています。



お申し込みは、パン教室ホームページよりお申込みください。
http://pan-olive.jimdo.com/
または、ブログのコメント欄にお名前、希望クラス、希望日、メールアドレスを記入して非公開コメントにてお申込みも受付けています。


すでに参加したことのある方、メールアドレスをご存じのかたは直接お送りいただいても結構です。

それでは、ご予約をお待ちしております。



スポンサーサイト
【 2012/04/26 (Thu) 】 パン教室 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する