Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

パリ旅行記2日目・午後の部

午後3時にまた全員で集合して、15区にあるパン屋さん
「LE QUAETIAE DU PAIN」(ル・カルティエ・デュ・パン)に見学に行きました。
IMG_3445_convert_20120621153617.jpgIMG_3443_convert_20120621153719.jpg
IMG_3448_convert_20120621153910.jpgIMG_3447_convert_20120621163111.jpg


工房のなかにも入れていただきました。
酵母が出てくるなり、一斉にカメラを構えます(笑)。
IMG_3452_convert_20120621153953.jpgIMG_3455_convert_20120621154035.jpg
粉はもちろんフランス産のを厳選して使うそうです。
時間をかけて丁寧にパンを作っていくのが大事で一番の秘訣だそう。
IMG_3460_convert_20120621155642.jpgここのシェフはフランスのパンの最高職人賞に輝いた偉大なお方です。
7月に日本にもお店をオープンさせるそうですが、北海道なので(ウィンザーホテル洞爺)なかなか行けそうもないですね~。

1時間ほど見学をしたあと、お散歩がてらいろいろのお店に行きました。
次に目指すのはチーズ屋さん「CANTIN」(カンタン)
IMG_3498_convert_20120621161015.jpgIMG_3499_convert_20120621161114.jpg
IMG_3503_convert_20120621161225.jpgIMG_3502_convert_20120621162207.jpg
目移りするような豊富なチーズでしたが、日本に持ち帰りができるハードタイプをお買い上げしましたので、
レッスンの時に少しお出ししたいと思います。

IMG_3505_convert_20120621161318.jpgIMG_3510_convert_20120621161420.jpg
写真ではわかりにくいですが、フルーツもお花も色が濃くてフレッシュでした。
特にバラが季節できれいでした。

そのあと、一度解散後全員でディナーへと続きます。





スポンサーサイト
【 2012/06/21 (Thu) 】 旅行 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する