Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

7月イーストレッスン始まっています。

7月のメニュー「スイート☆トロピカル」です。

ドライパイナップルの甘酸っぱさとクリームチーズスプレッドの爽やかさが相まって、いい感じに仕上がっています。

スイート☆のトロピカル
パムニールに入れて、2個お持ち帰り。そのままプレゼントにしてもいいですね。

断面図
写真では分かりにくいけど、クリームチーズスプレッドのおかげでしっとりしています。ふわふわ~^^

そしてお料理。
夏らしく
エビとチキンのベトナム風と湯葉のグラス仕立てサラダ。

今月のお料理は雅子先生から教えていただいたものを少しアレンジしてみました。

こっちもトロピカル
デザートはマンゴーのクリームタルト。こちらもさっぱりといただきます。


そして、最後に業務連絡。

ご予約をいただいた際にお知らせいていますが、「スイート☆トロピカル」の生地作りは

クリーミングする手法で作り上げています。

ハンドミキサーをお持ちの方はご持参してくださいね。無い方はお貸ししますのでご安心くださいね。


では、今月もよろしくお願いします。



お申し込みはホームページからお願いします。お問い合わせもお気軽にどうぞ。

   
http://pan-olive.jimdo.com/

スポンサーサイト
【 2012/07/04 (Wed) 】 パン教室 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する