Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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美味しいものみつけた!

一目ぼれ

大好きなパティスリー「ル・コントントモン」で見つけました。

素敵な瓶のオリーヴオイルとタプナード

南仏クレルモン・レロー組合 オリーヴオイルトラディショナルブレンド。
フランスの国会議員会館や大統領の食事会でも振る舞われるオイルだそうで、
南フランスのミシュランの星を獲得している数多くのレストランでも使用されてるんだって。

こうなったら、私もバケット焼かなくちゃね。
曲がりました。

お約束の気泡アップです。
もう少しだね。
ちなみに粉はスワッソン、IDイースト1/8、加水76%です。

気泡をみた、バケットはタプナードをつけて、オープンサンドに。
シンプルだけどウマイ。
また、タプナードがほどほどの塩分で、バケットが進みます。

また、買いにいかなくちゃ!!

バケットの練習も、これが食べれると思えば苦にならない?かも。

また、頑張ります!

 あっそうそう、オリーヴオイルはもったいなくて、まだ空けられません(笑)



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http://pan-olive.jimdo.com/

夏休みは親子教室を企画しています!

☆ 親子パン教室

   7月30日(月)8月6日(月)10日(金)17日(金)20日(月)22日(水) 

    22日は満席になりました。ありがとうございます。


☆ 親子フラワー教室
    8月7日(火)


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【 2012/07/18 (Wed) 】 いろいろ | TB(-) | CM(2)
おいしそう☆
エッジがたまりませんね~、カッコいいっ!
香ばしい匂いまで伝わる感じですよ。

先生にはいつも刺激されてばかりです(苦笑)。
私も頑張らなくちゃ。
【 2012/07/18 】 編集
キャサリンさんへ
やっぱり、秘密兵器の力は偉大です^^
夏休みですが、バケット修行しますかね~。
とりあえず、水曜日よろしくお願いします。
【 2012/07/22 】 編集
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