Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ホシノでワッフル

今月のホシノクラスは「ワッフル」です。

夏に定番化したいくらい、発酵にあまり気を使わないメニューです。

ポイントはレッスンでお話しますが。。。とっても簡単です。
ひたすら焼いていきます
たくさん焼いてもらいますが
ビタントニオがいいね~


プレーンな生地、パールシュガー、チーズ、粒あんと4種類のワッフルが出来ます。

ランチはプレーンとチーズのワッフルを使ってサラダプレートにします。
野菜と食べると美味しいよ

ワッフルをサラダと混ぜて一緒に食べるとさらに美味しいです。

夏らしくおいしいトウモロコシの冷製スープと一緒に、召し上がれ。

このスープ、トウモロコシとお水と塩だけの、トウモロコシの旨味がギュっと詰まった、スープです。
旬の時期にぜひ食べていただきたい一品。

そしてデザートは、桃のサイダーゼリー。
シュワっとなります^^
これは、今月の雅子先生のレッスンで教えていただいたものを、桃でアレンジしてみました。

夏にぴったりなデザートになりました。


では、みなさんお待ちしております。



パン教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

http://pan-olive.jimdo.com/

夏休みは親子教室を企画しています!

☆ 親子パン教室

   7月30日(月)8月6日(月)10日(金)17日(金)20日(月)22日(水) 

    22日は満席になりました。ありがとうございます。


☆ 親子フラワー教室
    8月7日(火)


Oliveも登録しました。見てみてね。

料理教室検索クスパ






スポンサーサイト
【 2012/07/21 (Sat) 】 パン教室 | TB(-) | CM(3)
No title
今月のレッスンも楽しかったです♪
軽い食感なのに、腹持ちよくていいですね!
今大量のワッフル消費中です(^-^;

先生の意外な習い事が、ツボでした(笑)
今度披露して下さい(^-^)
【 2012/07/22 】 編集
イトウさまへ
大量なワッフルお疲れ様でした。
冷凍して保存食としてくださいね~。

秘密の習い事。。。披露できる日があるのかしら^^
怪しいパン教室になりそうよ。
【 2012/07/22 】 編集
No title
先日は大変お世話になりました。
持ち帰りましたワッフル、
翌日には半分消費です。(笑)
シンプルな味からバターの風味がとても良いと、
家族一同大絶賛です!
一番人気は粒あんでした。(笑)
私はシンプルプレーンがやっぱり好きですねぇ。
新しいワッフルの味、勉強になりました。
9月のレッスンも楽しみです。
宜しくお願い致します。
【 2012/07/23 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。