Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

ベーグル!ベーグル!!

今月のわいんのある12か月は「ベーグル」でした。

今までベーグルは、イーストのふわふわベーグルが好きなので、お家ではイーストのみで作っていました。

初の自家製酵母のベーグル。
もちもち。

これは、お持ち帰り生地で焼いたもの。

自宅で焼いたので、電子レンジオーブンだったけど、なかなかよく焼けました。



雅子先生のベーグルはピカピカ、ツルツル、ころんとした可愛いビジュアルです。

もちろん、お味も美味しい。

パン作りって先に行けばいくほど、道具とかオーブンとかいろいろ欲しくなっちゃうけど、

重要なのは美味しい生地を作れるか(レシピがね。)どうかだと改めて思いました。

これからも、いろいろ学びたい!!!!

ますます、パンを焼きたくなった1日でした。


今月のお料理はインド!!これまた美味しかった!!!
チキンやわらか~マンゴープリン

レッスンで焼いたものおやつ~

今月も楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。



☆ イーストクラス 
 
    10月3日(水)、4日(木)、5日(金)、10日(水)、21日(日)

 ☆ ホシノ天然酵母クラス
   
    10月20日(土)22日(月)、25日(木)、26日(金)、27日(土)残り2名

     10月24日(水)はお子さま連れOKな日となります。

 ☆ ホシノ天然酵母初めてクラス
 
    10月24日(水) ⇒10月31日(水)に変更になりました。

 ☆ フラワーアレンジメントクラス

    10月16日(火)  

パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

http://pan-olive.jimdo.com/

Oliveも登録しました。見てみてね。

料理教室検索クスパ

スポンサーサイト
【 2012/09/14 (Fri) 】 習いごと | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する