Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

『発酵所』の醍醐味は!

2回に分けてのブログupの『発酵所』ですが~。

一番のおススメは、サンドイッチだと思う。

注文を受けてから作り始めるので、少し待ちますが出来たてのリュスティックサンドの登場。

こちらは、チキンと舞茸とお野菜(レタス・キュウリ・トマト)のサンドです。

ちゃんと、リュスティックも焼き戻してくれます。

「食べづらいので、気を付けてね~。」とご丁寧にもおっしゃってくださいましたが。

そんなことも気にならない美味さです。一気にペロリです!!

このリュスが最高でした。また食べたーい!!

お話を伺うと、パーラー江古田さんのご出身だそう。
この、サンドイッチわかる気がします!!

極旨!サンドイッチ

サンドイッチも3種類あるので、楽しめそうです。

説明も。


もう一つの魅力は、オーナーの方がとても気さくで。

(店内でサンドの写真を撮ってもいいですか~?と聞いたらお皿までだしてくれたり。)

いろいろとお話しをしてくださるので、それも目的のひとつになりそうです。

今後は酵母も増やすそうで、ますます楽しみです。

今回は午後3時頃にお邪魔したので、目的のパンが無く。。。

また近いうち必ず行きたいパン屋さんです。

自宅からだと、近いしね!!通っちゃうな~きっと。


外観

ごちそうさまでした。


発酵所
群馬県太田市茂木町346-5
080-3085-6814
営業時間11:00~18:00
定休日 月、火曜(最終週のみ火、水曜)





パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。





☆ イーストクラス 
 
    10月3日(水)、4日(木)、5日(金)、10日(水)、21日(日)

 ☆ ホシノ天然酵母クラス
   
    10月20日(土)22日(月)、25日(木)、26日(金)、27日(土)残り2名

     10月24日(水)はお子さま連れOKな日となります。

 ☆ ホシノ天然酵母初めてクラス
 
    10月24日(水) ⇒10月31日(水)に変更になりました。

 ☆ フラワーアレンジメントクラス

    10月16日(火)  

パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

http://pan-olive.jimdo.com/

Oliveも登録しました。見てみてね。

料理教室検索クスパ

スポンサーサイト
【 2012/09/29 (Sat) 】 いろいろ | TB(-) | CM(1)
No title
先ほど、行ってきましたよっ!
3種類のサンドイッチを全部、買ってみました。
野菜やツナ・・・自家製なんですってね。
帰宅して、温かいうちに頂きました、満足!!

ウワサ(!)の若いオーナー、なるほど、イケメン。。。
(接客係のお母さんとソックリ)

”Noi”というパンの由来は、フランス語なのかと思っていたら、オーナーのお友達のお子さんのお名前なんだそう~!
【 2012/09/29 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する