Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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秋の味覚

秋は美味しいものがたくさんありますね。

我が家では毎年、栗の渋皮煮をたくさん作ります。

有難いことにご近所の方や親せきからた~くさん、栗をいただくので、せっせせっせと栗を剥きます。

最初の頃はめんどくさいな~と思っていた渋皮煮も慣れてくれば、意外に簡単なモノ。

運よくOFFの日に栗をいただいたので、今年最初の渋皮煮作りました。

毎年、微妙に作り方を変えていますが、今年は甘めに仕上げました。
渋皮煮

ピカピカころころな栗をみると、なんだか嬉しくなっちゃいますね。

今月のレッスンのおやつにお出ししますね~。


そして、明日からのレッスンのデザートは、「梨のケーキ」。

梨は豊水を使いました。こちらもお楽しみに。

梨のケーキ


パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。


☆ イーストクラス 
 
    10月3日(水)、4日(木)、5日(金)、10日(水)、21日(日)

     10日(水)、21日(日)はお席に余裕がございます。

 ☆ ホシノ天然酵母クラス
   
    10月20日(土)22日(月)、25日(木)、26日(金)、27日(土)残り2名

     10月24日(水)はお子さま連れOKな日となります。

 ☆ ホシノ天然酵母初めてクラス
 
    10月24日(水) ⇒10月31日(水)に変更になりました。

 ☆ フラワーアレンジメントクラス

    10月16日(火)  

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【 2012/10/02 (Tue) 】 いろいろ | TB(-) | CM(2)
今年も
栗を食べながら、ふと、今年も、モチコさんは、渋皮煮を作っているだろうな~って思っていたの。昨年、頂いたとき、本当に美味しかったわ。
【 2012/10/11 】 編集
ヤッターマンさんへ
今年の栗はとても甘くて、いい出来でした。
渋皮煮も今年は、少し変えてみました。
なかなかの出来栄え。ぜひ食べていただきたわ~。
【 2012/10/11 】 編集
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