Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

今月のレッスン始まりました!

10月のレッスンメニューはイースト、ホシノクラスともに「食パン」になっています。

同じ「食パン」ですが、まるで違う食感や美味しさがあるので、

W受講の方はそのへんもお楽しみにしてくださいね。

まずは、イーストクラス。

イーストクラスの目指すところは、軽さです。

サクッとした食感とふんわりとした食パンらしさを同時に味わってもらいたくて考えました。

タイトルは「リッチな食パン」。

贅沢に発酵バターや生クリームなどを配合して、

デニッシュ食パンのような雰囲気に仕上がりました。

そのまま、何もつけなくても美味しいですし、翌日はトーストすると

よりサクサクしてこれもまたイケます。

リッチな食パン

ランチは、その食パンを使った、「クロックムッシュ」(emiちゃんから教えてもらいました)。

スープは人参と押し麦の優しい味のスープです。

ベシャメルソースがおいしいの!


デザートは「梨のケーキ」。これもおススメです。

しっとり~。


今月もどうぞよろしくお願いします。

まだ、空席がありますので、みなさんのご参加お待ちしています。



パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。


☆ イーストクラス 
 
    10月3日(水)、4日(木)、5日(金)、10日(水)、21日(日)

     10日(水)、21日(日)はお席に余裕がございます。

 ☆ ホシノ天然酵母クラス
   
    10月20日(土)22日(月)、25日(木)、26日(金)、27日(土)残り2名

     10月24日(水)はお子さま連れOKな日となります。

 ☆ ホシノ天然酵母初めてクラス
 
    10月24日(水) ⇒10月31日(水)に変更になりました。

 ☆ フラワーアレンジメントクラス

    10月16日(火)  

パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

http://pan-olive.jimdo.com/

Oliveも登録しました。見てみてね。

料理教室検索クスパ


スポンサーサイト
【 2012/10/03 (Wed) 】 パン教室 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する