Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

自家製酵母レッスン

今月の雅子先生の自家製酵母レッスンは、「かぼちゃのふわふわパン」。

秋になるとかぼちゃとか栗とかおイモとかが恋しくなりますね。

今回は生地にかぼちゃを混ぜ込んだしっとりパン。
発酵終了試食タイム

なんだか、おまんじゅうみたいでかわいい~。

今月のお料理も秋らしく。。。

秋刀魚とレモンのコンフィビーツとかぶのサラダ

秋刀魚とレモンを一緒に食べるとさらに美味しいのです。

そして、このビーツとかぶのサラダが絶品でした。こういう風な食べ方もあるんだね~。

デザートも秋色。

サツマイモのモンブラン風

白あんがほっこりいい味でした。今月も美味しく楽しくごちそうさまでした。

そして、雅子先生の新刊も発売されたので、サインをその場でいただき購入しました。

新刊とは?



持ち帰り生地で、本日焼いたもの。

ちぎりぱん。

レッスンではマンケ型で焼いていたけど、私は18cmセルクルで。

この黄色い生地。楽しくなるね~。また焼こうっと!




パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。


☆ イーストクラス 
 
   「セサミブレッド」 11月 3日(土)、11日(日)、12日(月)、14日(水)

     
☆ ホシノ天然酵母クラス

   「プレミアム食パン」 10月25日(木)、27日(土)残り2名、10月24日(水)はお子さま連れOKな日となります。

   「カンパーニュ」  11月 17日(土)、19日(月)、22日(木)、25日(日)、26日(月)、28日(水)

  
 ☆ ホシノ天然酵母初めてクラス
 
    11月18日(日)

 ☆ フラワーアレンジメントクラス

    11月20日(火) 「クリスマスリース」  

パン教室、お花の教室のご予約は、手作りパン教室 Oliveのホームページからお願いします。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

http://pan-olive.jimdo.com/

Oliveも登録しました。見てみてね。

料理教室検索クスパ


スポンサーサイト
【 2012/10/19 (Fri) 】 習いごと | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する