Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

本日の試作

試作日です。

イメージの中にあるパンを、形にする日。

イメージを数字に変換して、こねて、発酵具合をみて、成形して焼いて、味見。

今回の試作は、来年2月のセキスイハイムでのレッスン用。

バレンタインも近いので(2月8日(金)になります。予約は1月になったら受付けます。)

男性にも召し上がっていただけるような、チョコパンにしました。

『ショコラオランジェ』

オレンジピールとチョコの組み合わせ。サイコーに相性良いです!

ショコラオランジェ

ココアでマーブルにしたパン生地に、

オレンジピールとグリュエドカカオとミルク感が強いチョコレートを巻き込みました。

グリュエドカカオのサクサクとした食感が食べるとオモシロイです。

チョコはVALRHONA(ヴァローナ)を使用しますので、甘さももほど良く、

大人っぽい仕上がりになりました。



12月の予約は間もなく、締め切りです。

12月「シュトレン」のレッスンは、特別レッスンになります。

※ イースト・ホシノクラスの区別なく、レッスンをします。

12月1日(土)、5日(水)、9日(日)、10日(月)残り2名様
15日(土)残り2名様

16日(日)残り1名様17日(月)、19日(水)、20日(木)、21日(金)


9日、17日、20日、21日は満席となりました。ありがとうございました。


料金 4000円 チケット使用の場合 3500円

時間 10:00~14:30くらいまで

定員 1~4名様

レーズン酵母を使ってのレッスンです。

種おこし、元種のつくりかた、自家製酵母の基本のレッスンも簡単にお話します。

1単位で、2個の「シュトレン」が出来上がります。「持ち帰り生地なし」です。

ラッピングをしますので、1つは自分用、もう1つはプレゼントにしても。


レーズン酵母を希望の方は、差し上げることも出来ます。

ご予約の際に、レーズン酵母希望と明記してくださいね。

1周年パーティの出欠もお知らせくださると嬉しいです。


12月7日、セキスイハイム館林展示場「シナモンロール」
 
 ①10:00~13:00

 ②13:30~16:30

 料金 2000円

12月18日 フラワーアレンジメントレッスン 場所 Oliveにて

 「お正月のアレンジ」

 10:00~12:30

 料金 3500円

も、併せて募集中です。
 




お申し込みは、は、手作りパン教室 Oliveのホームページのお申込みページまたは、ブログのコメントに非公開で書き込みください。(『管理者のみに表示』にチェックを入れると非公開になります。)
http://pan-olive.jimdo.com/

メールをご存知のかたは、メールでもOK!


よろしくお願いします。






スポンサーサイト
【 2012/11/27 (Tue) 】 パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。