Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

シュトレンのレッスン始まりました♪

シュトレンのレッスンが始まりました~。

シュトレン出来たて!

自分で作るとなると、準備は大変ですけど作る作業自体は

複雑でもないので簡単だと思います。

持ち帰り生地もないので、普段のレッスンに比べるとゆったり~。

今回はレーズン酵母を使うので、そのレクチャーをしたり、出来上がったものに

ラッピングしたりと、盛りだくさんです!!

ラッピングしてお持ち帰り

ちなみに、このピックはアトリエカプアの三田先生にオーダーして作っていただいたもの。

シュトレンが立派に見えます!!木の実とパールやベリーがついてますので、

自分のお気に入りを選らんでつけてくださいね。



お料理もクリスマスらしく。。。
今月のお料理

真ん中のボトルはワインじゃなく~(みなさん、車だしね~)おしゃれなジュースです(笑)

気分だけでも、盛り上げます!

デザートも
本日のデザート

お料理は「わいんのある12か月」で習ったのを、参考にさせてもらっています。


本日のパンは、来月のカンパーニュの試作を兼ねて、かなりもっちり系。
ランチのパン


こんな感じで~今月お待ちしています!!


12月19日(水)2名様空席があります。
満席になりました。ありがとうございました。
クリスマス気分を盛り上げる「シュトレン」を作ってみませんか?

料金 4000円 チケット使用の場合 3500円

時間 10:00~14:30くらいまで






お申し込みは、は、手作りパン教室 Oliveのホームページのお申込みページまたは、ブログのコメントに非公開で書き込みください。(『管理者のみに表示』にチェックを入れると非公開になります。)
http://pan-olive.jimdo.com/


よろしくお願いします。

スポンサーサイト
【 2012/12/05 (Wed) 】 パン教室 | TB(-) | CM(2)
クリスマス~☆
すてきなラッピングになりましたね!
お手伝いができて、うれしいです♪

お料理もクリスマスパーティーっぽくていいですね。
もちろん、シュトレンがおいしいのは分かってますよ!試食済みですから…(笑)

今月もレッスンがんばってくださぁい☆
【 2012/12/06 】 編集
やっぱり、ラッピングするとパンがワンランク上に見えますね~。

今後もコラボして、楽しみましょう~!
【 2012/12/06 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する