Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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アレンジメニュー

今月のホシノクラスのメニュー「クランベリーとクリチのバトン」を

アレンジして、オーバルのバヌトン(発酵かご)に入れてカンパーニュ風に仕上げました。

クランベリークリチとくるみ

レッスンの時もお話しましたが、胡桃とも相性が良いのでもちろん入れてみました。

基本の配合は変えずに、ローストしたクルミ50gを成形時に混ぜ込みましたよ。

クリームチーズは2個分減らして、もう少し細かく(1/4に)切ってこちらも成形時に。




断面はこんな感じ♪

断面


焼き時間は210℃で20分、190℃に下げて10分ぐらいでしょうか。

そのへんはお家のオーブンと相談しながら焼いてみてください。ちなみに最終発酵も同じでした。

バトンの成形よりは簡単なので、ぜひお試しくださいね。


4月のレッスンの予定はこちら☆☆☆
お申し込みはレッスン日の1週間前までにお願いします。

レッスンのお申し込みは、手作りパン教室 Oliveのホームページのお申込みページまたは、ブログのコメントに非公開で書き込みください。(『管理者のみに表示』にチェックを入れると非公開になります。)
http://pan-olive.jimdo.com/



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【 2013/03/25 (Mon) 】 パン | TB(-) | CM(0)
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