Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

ホシノクラスはサンドイッチです。

久々の更新になってしまいました。

みなさん、お元気ですか?私も日々順調です。

日に日に大きくなるお腹が愛おしくて。。。1日があっという間に過ぎ去ります。。。


さて、今月のホシノクラスは

「全粒粉のプルマン(角食パン)~サンドイッチで食べる~」です。

山型食パンとは違う注意点とか成形とかのお話を中心に進めていきます。

サンドイッチで食べるというサブテーマを付けたので、

レッスン中にサンドイッチを作りながらにぎやかにワイワイレッスンします。


ぜひ、行楽のお弁当に持って行ってくださいね~。


全粒粉のプルマン


このパンでサンドイッチをつくります。


卵と野菜

たまごとフルーツトマトと野菜サンド。

サーモンとツナ

サーモンとクリームチーズとスライス玉ねぎのサンドとツナサンド。

そして、今回のおススメはFrohes Gegrunze(フローエス ゲグルンツェ)で購入した

とびきり美味しいハム。

レッスンごとに毎回買いに行ってくるので、どんなハムに当たるかは当日のお楽しみに~。




Frohes Gegrunze(フローエス ゲグルンツェ)
住所    太田市本町13-20
TEL    0276-20-2279
営業時間  10:00~18:30
店休日   日曜日
駐車場   5台




レッスンの予定はこちら☆☆☆
お申し込みはレッスン日の1週間前までにお願いします。
遊びに来てくださいね。

レッスンのお申し込みは、手作りパン教室 Oliveのホームページのお申込みページまたは、ブログのコメントに非公開で書き込みください。(『管理者のみに表示』にチェックを入れると非公開になります。)
http://pan-olive.jimdo.com/
スポンサーサイト
【 2013/04/17 (Wed) 】 パン教室 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する