Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

久々のパン教室。

少しやる気が出てきた私。



出産を機に、通いつめていたパン教室はお休みをしたのだけど。。。


ここだけは、産後1か月から再開してました。


やっぱりまさこ先生が作るパンやお料理が一番好きだから。


通い始めて、3年半以上。。。


毎月通えるのが私の中で当たり前になってたけど、本当に凄い人なんだなって。


改めて、大尊敬。


今月のレッスンはシュトレン。

実は、私が作るシュトレン。まさこ先生の本からだいぶヒントをもらっていて、

だからレッスンを受けるのを本当に心待ちにしていた。

だって、本当に美味しいんだもん。



さて。問題です。



これ、な~んだ??

シュトレンのもと

答え、レーズン入りおにぎり(笑)

いいえ。シュトレンの成形前です。


出来上がった断面はこちら。

断面


シュトレンって作り手によっていろいろなタイプがありますが、

私は結局、このシュトレンが一番好きで、このタイプに落ち着きます。



今年はシュトレン作らないつもりだったけど。。。。

やっぱり、作っちゃおうかな・・・



富澤行ってきます~。



スポンサーサイト
【 2013/11/15 (Fri) 】 いろいろ | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。