Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

おすそ分けシュトレン


今日、yoco様から素敵なシロモノが届きました~!!!!!

おおっ~!

かわいらしいラッピング~。yocoちゃんらしい!!!

し・か・も・これブログで紹介してた、あのシュトレンじゃないですか!!!!!!!!!!

思い続けていれば、願いはきっと届くんですね。。。。。

わーい!!やった!!


ラッピングを開いてみると~

じゃーん!!!!

可愛い~!!!!!!

右が牛乳酵母で作った苺シュトレン、左がcimaiさんのシュトレン


おすそ分けありがと。




アップにすると~

苺シュトレン

ピスタチオが効いてますね~。イチゴのいい香り~。

そして、なんじゃ牛乳酵母って??????


さっそく味見。ウマ~優しいお味。。。。




続きましては~cimaiのシュトレン


cimaiのシュトレン

これまた、美味しい~!!!!!ナッツ多めのサクサク生地。


高級なお菓子ってかんじです。


インスタントコーヒーと一緒に食べたけど、ちゃんとコーヒー淹れればよかったな。。。。。


せめて、正座して食べますっ!!


シュトレンってどれもこれも違った美味しさがあるので、食べ比べするのも楽しいですよ。

私もあと2種類くらい狙っているのがあるので、ゲットしたらまたブログで書きますね~。





いつもありがと~。

そしてお花まで。

シクラメン

白のシクラメンって素敵~。大事にします。


次回はパエリアの会でお会いしましょう!!!!!



スポンサーサイト
【 2013/12/05 (Thu) 】 いろいろ | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する