Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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焼きチーズカレーぱん

お友達が遊びにきたときに、お昼ごはんにキーマカレーを作ったので、

その残りのカレーを使って、翌日にカレーぱんを焼きました。


このキーマカレーね、20分もあればすぐ作れちゃう簡単カレーなの。

しかも、ウマ~。

それで、水分少な目なのでカレーぱんのフィリングに打ってつけ。



生地量と同じくらいのカレーも乗っけて、真ん中にエメンタールチーズのひとかけら。

キーマカレー派


チーズ、いい仕事するので忘れずに。




それを、対角線どうしの角をつまんで、

あんまり、きっちり包まなくてもOKよん。


粉チーズが決め手


二次発酵後の焼成前に、マヨネーズと粉チーズを振りかけ~。


粉チーズは多めでね。


焼けた感じが、ガリガリするのが揚げたカレーパンのような雰囲気がするので。


もう一度。


粉チーズは多め。


出来たよ~


焼きチーズカレーパンの完成~。


チーズがおいしい

カレーとかチーズとか見えてるくらいが美味しそうなのだ~~

久々のイーストパン。

これはこれで、美味しいのだ~!!!!




粉はゴールデンヨット、ジェニー イースト(金サフ)使用。
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【 2013/12/18 (Wed) 】 パン | TB(-) | CM(0)
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