Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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真夜中のバゲットと朝イチの名無しパン


そんなカッチョエエ、タイトル澄まして書きましたが、時間の読み間違えです。(-_-;)

夜中に発酵が終了しただけです。ハイ。



そんなでも、久々のバゲット~。


何か月ぶりに焼くのかしらん。バゲット。


真夜中の(2時頃ね。)シーンとしたなかで、クープ入れ。


緊張したけど、邪魔もはいらず。いいかんじ。



そんなバゲットはこちら。


バゲット1

こっちからも。

バゲット2


本当はもっと、シャキーンとしたかったけど、久々の割にはまずまず。



マニア向け 笑


縦割り


アップ

バゲット断面アップ


粉はリスドォルとグリストミル、少しのイーストで。

美味しいけど、味が淡泊かな。標準的な味。



あと、もう一つ焼いたの。


バゲットより加水高めで、ゆるゆる生地です。



名無しパン

まんなか、ぷっくり~。


断面ショー


でも、これ好きな味~。


もうちょっと、配合調整して完成させよう。



粉は、はるゆたか、キタノカオリ、グリストミル、微量イーストで。
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【 2014/01/08 (Wed) 】 パン | TB(-) | CM(4)
ヤバい!!
バゲットうつくしー!
すっごい美味しそう!断面りがとうございます!(マニアその1)

もちこ先生、良かったら「10人分のパン」にご参加ください!!(土下座)
【 2014/01/08 】 編集
粉の味が薄かったのが、ちょっと残念だったのよ~。

下のパンの半分はSさんところに嫁にいきましたとさ。
【 2014/01/08 】 編集
もちこ大先生!ありがとうございました。
私が今まで食べたパンのベスト3に入る美味しさでした!マジマジ薬丸マジ
【 2014/01/09 】 編集
すがこさん
初コメありがとうございます~。
気に入っていただけて嬉しいでやんす。今日粉花にいってきました!
私、すがこさんの舌、ただもんじゃないなと実感しましたよ。
また孤独のグルメしてきてください。
【 2014/01/09 】 編集
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