Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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爆焼きしたのには理由がある。


とある会議に出席するために、パンを焼く。



本当はお取り寄せパンもあったのだけど、記録的な大雪の為パン間に合わず。



しばらくレッスンから離れているせいもあり、



久々に私のパンを食べていただく貴重な機会。



舌の肥えてる先輩やパンに詳しい姉妹とお友達、



あのぱん屋とか写真を撮るであろうアフロさんとか。



初対面だけど、興味津々で心奪われちゃっているあのZさんとか。



もう、仕込みのときから力入りっぱなし!!!!



何度も、深呼吸しちゃったよ。落ち着けっーーーって。



で、焼いたのは最近のもちこぱん


名無しシリーズ

名無しパンね。



右が名無しぱんで左が名無しパン・マロンとくるみ。



あと、ホシノ酵母で焼いたクグロフ。

クグロフ

ドライポワール(洋ナシ)とホワイトチョコのクグロフ。



1カ月近く経った酵母で作ったけど、まだまだ酵母元気だったな。



こちらのクグロフは発酵菓子らしく、卵と牛乳、バターがたっぷり。



大きいクグロフ型で、ドドーンと焼きました。



トップのアーモンドスライスに少し隠し味。カリカリしてたでしょ。



あと、レーズン酵母のバゲット2本。


クープが大暴れしちゃって、ショックのあまり写真なし・・・・。


加水96%。



これらのパン持参して、いざ会議に出発だっ!!!









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【 2014/02/17 (Mon) 】 パン | TB(-) | CM(0)
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