Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

名無しマロン


久々の名無しパン。


冬から春先に、良く焼いていたパン。


温度も湿度もその時とは、まったく異なるので、パンの発酵具合も違います。


微量イーストのこのパン、低温発酵にしても元気よく発酵してくれる。


粉を変えたので、水分の入る量も違うな~。


同じパンを季節を変えて作ると、本当に面白い!勉強になるなー。


名無しパン

先に切っちゃたけど。

名無し断面

新しいカメラ、使いこなしてないねー。笑

肝心の接写が全部、ボケボケ・・・・。

ボケてるくらいが、アラが隠れていいかー。


で、名無しマロン

名無しマロン

最後のマロングラッセがはいってるよー。


マロン断面

栗とくるみってどうして、こんなに美味しいんだろうね。

ちなみにこれは水分94%いれてみた。

プレーンは88%くらい?



自分でいうのも、なんだけど、名無しマロンは毎回、上出来なんですよ!

栗が、お手頃ならば価格ならばー、もっと焼きたいパンなのです。


スポンサーサイト
【 2014/05/28 (Wed) 】 パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。