Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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本日のパン(かなりの追記あり!)

もうちょっと、ゆっくり発酵させたかったけど、

朝こねて、夜には焼けました~。

これからの季節は、冷蔵庫にいれても発酵が進みますね~。


名無しWチョコ

名無しパンWチョコバージョン。

ココア生地にミルクチョコとホワイトチョコ、入ってます。

粉は、春よ恋、キタノカオリ、グリストミルで。酵母は微量イースト。


フルーツカンパ

こちらはフルーツカンパーニュ

キタノカオリをベースに、全粒粉、ライ麦、あと、グリストミルも。

酵母は、やや元気のないレーズン酵母にイーストをパラり。


今、焼きたてなので、まだ切れませんが、
断面が見たいだろうなーと思う人の顔が浮かぶので、笑
切ったら、断面アップしますね~。


それでは、切ってみるよ~~~


Wチョコ断面

いつもはヴァローナのチョコを入れることが多いんだけど、

今日は家に在庫がなく、冷蔵庫にあったロイズのチョコで。

ホントは、切った時にトロリ~ンと流れ出るのが理想でしたが、

すっかり溶けてなくなった模様。

これはこれで、生地にコクが出て、美味いんだけどね。

あと、いつもより塩気が強い気がします!!

しょっぱい!!チョコパン!!

クセになるーーー。うまさっ。

ワタス。パン、美味いじゃんって。。。ちょっと調子にのってみる(お馬鹿さん)



フルーツカンパ断面


そして、フルーツカンパですよ!!

奥さん、そこの奥さん!!!!

パンばっかり食べてる、あなたでし!!


ちょっとー。ワタシ。やっちゃいました。


これ、美味すぎます。爆!!


最近、迷走中だったんですけど、


やっぱり自分の焼くパンが一番好きっていうか、好みっていうか。


自信を持って、パンを焼こうと思ったよ。。。。


そのくらい、このパン!!ウマ~。


道行く人に、ひと口ずつ、食べさせてあげたいわ~(大迷惑)




毎日、沈んだり上がったりしてますが、

パンを美味しいと言ってもらえる限り、私の夢は続くのです。

早く、私のパンを食べてもらえる日がくるまで、日々精進します!!



さあ、今日もパン焼きの勉強してくるぞーーーーー!!!



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【 2014/06/26 (Thu) 】 パン | TB(-) | CM(4)
んもう〜!どこの道を行けば食えるんでしか?とりあえず南東の方めがけてぶん投げてください。口でキャッチしますから。
【 2014/06/27 】 編集
目は閉じても口だけは開けておくように気を付けます。
は、はやくぅ~
【 2014/06/27 】 編集
ウサインボトルさん
とりあえず、投げてみたんですけ届いてますか~?(嘘)
【 2014/06/27 】 編集
きなおこさん
ほら、あーんして!あーーーーん。

虫が入るよっ!!!
【 2014/06/27 】 編集
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