Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

パン、いろいろ。その2

前回に引き続き~、パンあれこれですが。

今回は、産休に入ってからのパン、いろいろです。

自宅の電子レンのオーブン機能を使ってのパン焼きなので、

少し前とは違います。焼き色とかパワーが足りないよー!!

悪戦苦闘しながらの産休パンです。



では、どうぞ~。




イースト「クリームパン」
もっと、カスタードクリームが上手に炊けたら、レッスンに取り入れたいね~。

くりーむぱん。

中身がトロ~リ


微量イースト「フルーツカンパ」

フルーツカンパ

断面

イースト「クリスマスツリーパン」
冬休みに長女とお友達と冬休みに作ったパン。
デコレーションして、夢中になって作っていました。

組み立てます
デコに夢中

デコツリー


レーズン酵母「チョコ・フランボワーズ」

チョコ・フワンボワーズ

チョコ断面

微量イースト「キャラメルクルミのパン」

くるみ全体

くるみ断面

イースト「焼きカレーパン」
キーマカレーを作った、翌日。

出来たよ~

チーズがおいしい

ホシノ「山食」
伸び悩んでます。今も。

山食

山食1

山食2

断面ショー

微量イースト「ロデブ」
どこまで、水が入るか、試して作ったパン。
そして、これがあのパンにつながるのです。

ロデブ断面

微量イースト「小豆カンパーニュ」
クリチいり。
小豆缶をまるまる1缶入れて作ったパン。

あずきカンパーニュ

あずきカンパ断面

「シュトレンラスク」
残ったシュトレンをラスクにしてみたよ。

アフター


微量イースト「名無しパン」
私と言えば、「名無しパン」。代表作。

名無しパン
断面ショー

レーズン酵母「バゲット」

バゲット1

バゲット2

縦割り

バゲット断面アップ

「山食」
今日も伸びてねーな。(泣)

山食

ホシノ「クロワッサン」

ホシノクロワッサン1

ホシノクロワッサン2

ホシノクロワッサン3

層

レーズン酵母「クロワッサン」
自家製クロワッサン

レーズン酵母「丸パン」

丸パン

丸パン1

丸パン2

内層

レーズン酵母「クロワッサン」

層

クロワッサン

あたいの。

レーズン酵母「ファンデュ」

ファンデュ

お尻のような

レーズン酵母「パン・ド・ミ」

パンドミ

イースト「ぐるぐる食パン」
Mチソのぐるぐる、もう1回食べたいぞー!!

ぐるぐる

お父さん

「名無しパン」
褒められたから、何度も焼くのです。

名無しパン

噴火したのだ

断面

名無しパンスライス

名無しアップ

名無しパン

「名無し全粒粉」

名無しパン、全粒粉

全粒粉・断面

「名無しマロン」

コレ、美味いよー。売れると思うマジで(薬丸)

名無しパン・マロン

マロンスライス

マロン断面

ホシノ「洋ナシとホワイトチョコのクグロフ」

クグロフ

ぱん会議に持って行ったパン。
あれから、1年しか経ってないなんて。濃すぎるぜ。

名無しパン

マロンとくるみ

バゲット

クグロフ

名無しシリーズ

ホシノ「黒蜜きなこパン」
これは、4月のレッスンメニューになる予定です。

黒蜜きなおこ

断面きなおこ

微量イースト「練りごまのパン」

ワンローフ

アップ

半分

「ハニーバターパン」

ハニーバターパン

「フランボワーズいり。」

フランボワーズ入り。

「黒蜜きなこ」
気に入ると何度でも。

黒蜜きなおこ

きなおこ

名無しパン

「ミルティーユ・ブルーベリーのパン」

ブルーベリー断面

ブルーベリーのライ麦パン

「ハニーマスタードプレッツェル」

ハニーマスタードプレッツェル

「名無しパン・プレーン」

名無しパン

名無し断面

「名無し・マロン」
加水は95%くらい。

名無しマロン

マロン断面



その3へつづく・・・。
スポンサーサイト
【 2015/02/18 (Wed) 】 パンのアルバム | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL