Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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8月特別レッスンのお知らせ

しばらく、こちらの画面をトップにおきます。
早いので今年も半分が過ぎちゃいましたね~。

みなさん。夏の予定はきまりましたか~?

我が家は、夫企画のミステリーツアーの予定。
あーどうなることやら~。(楽しみ~)

えーと。
8月のレギュラーレッスンはお休みさせていただきます。

が!!

8月は特別レッスンを開催しちゃいます!

Oliveではイーストクラスとホシノ天然酵母クラスがありますが、

ホシノ天然酵母について、レッスンの時間内では話すことが限られていて

とりあえず、ホシノ酵母パン種を使って、私が言うがまま、酵母を入れて

毎月、パンを作っていたと思うんです。

ホシノ酵母のパン


ホシノ天然酵母パン種を使ったパンって美味しいし、

時間をやりくりして作れるパン作りなので、

働いてる方や子育て中のママさんや、趣味でパンを深めていきたい方など、

幅広く楽しめるパン作りの方法だと私は強く思っています。

なので、このレギュラークラスをお休みするこの時期に、

ホシノ天然酵母パン種を使った、一歩踏み込んだレッスンをしようと思います。

題して、

「ホシノ天然酵母パン種のパン作り」


IMG_2431_convert_20120423205614.jpg




なぜ?冷蔵発酵した方がいいの?

種おこしは?

どのくらい日持ちがするの?

おススメのホシノのレシピ本は?

などなど、みなさんの疑問をみんなで一緒に考えるレッスンにしたいと思います。

夏休みらしく。自由に。

そして、このレッスンを踏まえて、9月からのホシノのレッスンに向けて、

何よりもみなさんの今後のパン作りの指針になるようなレッスンになるといいな。


ホシノクラスの方はもちろん、

今まで、イーストばかりでパンを焼いてきた方も、もちろん大歓迎です。



「ホシノ天然酵母パン種のパン作り」

8月 4日(火)
満席になりました。ありがとうござます!

8月 5日(水)
満席になりました。ありがとうござます!

8月 8日(土)
満席になりました。ありがとうござます!

8月10日(月)
満席になりました。ありがとうござます!

8月20日(木)   残1席!
満席になりました。ありがとうござます!


全て、ご予約は満席となりました。

今後のご予約はキャンセル待ちとなります。


各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

初めての方は、Oliveのレッスンってこういう風にするのねーって参考になります。


料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)

  各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

持ちかえり生地あり。
持ちかえり生地無しも承ります。500円引き
初めての方はタッパーを差し上げます。
タッパーをお持ちの方はホシノ天然酵母パン種50gを差し上げます。



  お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 
 

ご予約は、ホームページからでもできますが、

メールでも受け付けています。





pan_olive_pan@yahoo.co.jp


たくさんのご予約お待ちしています。


ご予約は、

Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日または希望の曜日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

メールを送ってくださっても結構です。


お待ちしております。

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【 2015/07/23 (Thu) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
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