Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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10月のパン教室のお申込みについて

10月のレッスンのお席も残りわずかです!
早めのご予約をお願いします♪


あんなに暑いと思っていた夏が、あっという間に過ぎ去って。。。

少し肌寒い日が続いています。

みなさん、体調崩されていないですか?

すっかり秋の気配が漂っている今日この頃。

パンも秋を意識したパンになっています。

秋になると美味しいものがたくさんで、秋から冬にかけて

作るパンも何となく濃厚になってきます!

(チョコとかフルーツとか美味しいよね~)

パン教室も楽しくなってきますので、ぜひ、またお越しくださいね~。





イーストクラス

「栗のパン」


秋の代表選手の一人。栗尽くしのパンです。
マロンペーストを練りこんで、渋皮煮した栗を丸ごと!ゴロン!と入れます。
どこを切っても、マロンの風味が味わえる、秋らしいパンの登場です!

チビくり~olive風~





写真は3年前にレッスンしたキューブ型に入れ、真ん中に栗が入ってるタイプですが、
今回は食パン型にワンローフで成形して、栗があちらこちらに入ってるようなタイプにします。

トーストして、バターやハチミツかけて食べると~幸せすぎて。。。(カロリー高!!!)





ホシノクラス

「スコーン」


ホシノ酵母でつくるスコーンです。
イーストともベーキングパウダーとも違うじんわり美味しいスコーンを作りましょう!
レッスンでは3,4種類(プレーンとチョコとあとなにかはお楽しみ)を作ります。
持ち帰り生地は、プレーンをご用意します。


ホシノスコーン




ホシノ酵母のスコーンはなぜかチーズのような香りがしてまた格別の美味しさなんです!!
古くなった酵母でも、スコーンは出来ますので、そんなお話なども。

それと!

せっかくのスコーンなので、アフターヌーンティーを楽しむ会にしよう思います!

お楽しみに~




イーストクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)

  10月 8日 (木)
満席になりました。ありがとうございます!

  10月 9日 (金)
満席になりました。ありがとうございます!

  10月10日 (土)   残り1席

  10月13日 (火)  残り1席
満席になりました。ありがとうございます!
 
  10月15日 (木)
満席になりました。ありがとうございます!
  
お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。


ホシノクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

持ちかえり生地あり。ジップロック(袋タイプ・中)をご用意ください。

料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)


  10月17日 (土) 残り2席 
 
  10月22日 (木)
満席になりました。ありがとうございます!

  10月24日 (土) 残り1席 キャンセルがでました!
 
  10月25日 (日)   残り2席

  10月26日 (月)  
満席になりました。ありがとうございます!
  
10月27日 (火)  残り1席
満席になりました。ありがとうございます!


   
お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 
 






イーストホシノWレッスン

10月は都合により,Wレッスンの予定はありません。 
 

 
ご予約は、ホームページからでもできますが、

メールでも受け付けています。





pan_olive_pan@yahoo.co.jp


たくさんのご予約お待ちしています。


ご予約は、

Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日または希望の曜日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

メールを送ってくださっても結構です。


お待ちしております。

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【 2015/09/30 (Wed) 】 旅行 | TB(0) | CM(0)
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