Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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11月のレッスンのお知らせ


明日から10月なのねー。

秋!一番大好きな季節!!

美味しいものがたくさんあって!気候も良くて、お出かけしたくなっちゃいます。

気温も落ち着いて、パン作りにも向いてる季節になりましたね~。

これより、11月のレッスンのお申込みを受け付けしたいと思いますが、


11月からのイーストクラスは、

3回連続企画のレッスンにしたいと思います!


じゃん!!


題して、「ハード系をマスターしよう!!!」


おおっ!!お家でパン焼きをしている人にとって、(私、含む)

永遠の憧れ!!「ハード系」。

それを、どうにか、こうにか、上手になりたい!!うん、うん。

それを3回のレッスンを通して、

お家パンでどうにか、ハード系をやいちゃおうじゃないか。

挑戦しよう。みんなで。


で、まず11月は「リュスティック」

微量のイーストで、ゆっくり、ゆっくり発酵させる方法でレッスンしていきたいと思います。

長時間発酵の流れ、気を付けること。イーストの話などなど。




連続企画といいましたが、

12月はイースト・ホシノクラスは関係なしに、「シュトレン」をレッスンするので、

ハード系レッスンは、お休みです。

来年1月に2回目として、

1月「カンパーニュ」

2月「バゲット」

の予定です。

がんばろー(ハイ。心の声です。笑)


そんなわけで、いつものイーストクラスとは少し異なり、持ち帰り生地がありますので、

ご自宅で焼いて仕上げるレッスンになります。





ここまで、読んでくださったみなさん。






安心してください!ホシノクラスもありますよ。笑






では、レッスンのご案内です。



イーストクラス

「リュスティック」



リュスティック









はじめての「ハード系」ということで、

簡単に長時間発酵のイーストレッスンになります。

3回連続企画のレッスンの第1弾!!

3回連続でレッスンを受講していただく方が、理解は深まると思います。

なので、「バゲット」だけ、「カンパーニュ」だけとは言わずに、

ぜひ3回レッスンでお願いします。(単発でも承ります。)

今回受講のかたには、発酵用ボウルを差し上げますので、

お家でも、リュスティック焼いてくださいね。





ホシノクラス

「オニオンブレッド」


オニオンブレッド






先日のお菓子教室でも好評だった、オニオンブレッドのレッスンです。
フライドオニオンを生地に練りこんで、甘くて、味わい深いパンです。
チーズサンドにしても美味しいの!!
レッスンでは、B・L・Tサンドにして、たべようかな~。





イーストクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。
持ちかえり生地あり。


料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産、発酵用ボウルつき)

  11月 5日 (木) 残り1席!!

  11月 6日 (金)
満席になりました。ありがとうございます!
  11月 7日 (土)

  11月10日 (火)
満席になりました。ありがとうございます!

  11月14日 (土)


お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。


ホシノクラス

ホシノクラスは全て満席になりました。

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

持ちかえり生地あり。タッパー忘れずにね!

料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)


  11月17日 (火)
満席になりました。ありがとうございます! 

 11月19日 (木)
満席になりました。ありがとうございます! 

 11月20日 (金)

  11月21日 (土) 残り1席! 
満席になりました。ありがとうございます! 


 11月22日 (日)  
   
お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 
 






イーストホシノWレッスン

11月は都合により,Wレッスンの予定はありません。 
 

 
ご予約は、ホームページからでもできますが、

メールでも受け付けています。





pan_olive_pan@yahoo.co.jp


たくさんのご予約お待ちしています。


ご予約は、

Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日または希望の曜日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

メールを送ってくださっても結構です。


みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。
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【 2015/10/31 (Sat) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
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