Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

3月のレッスンについて(3月4日更新)

2月になりました!

す、すみません。遅くなりました。

1月の後半から、3月のバゲットのレッスンに向けて、バゲットをこっそり焼いてる日々なんですが。

それがね、びっくりするくらい、ヘタレなバゲットでさ~。

毎日、ズドーーーーーンと落ちるんだけど、でも、焼かなきゃうまくなんないから次の日も焼くんだけど。

どぼしよ。クープも気泡もなんか、ダメなんだよね~。誰か教えて、私にバゲットの作り方!!(涙)

今日のは大分、マシになってきたけど。

もう、気分はね陶芸家が納得のいかないお皿を床にたたきつける心境で、

バゲットを切り刻んでる、毎日。すさむわ。でも端っこは食べるけどね。カリカリでうまいん。(あほ)

もう、冷凍庫がパンパンですわー。

あっ!!でも、今月のランチのオニオングラタンスープにその切り刻んだバゲットの一部が入ってるわ。(怨)


でも、3月までには、ちゃんと決着つけるからね!!


というわけで、鼻息も荒く、弱気に3月のお知らせでーーす。


では、レッスンのご案内です。



イーストクラス

「バゲット」


少しのイーストで作る3回シリーズの最終回。とうとう、バゲットのレッスンです。
家庭で焼けるバゲットを目指して、頑張りましょう!

バケット1
(すんごい、昔の写真をだしてみた。笑)





ホシノクラス

「ふんわりしたチョコのパン」


ホシノクラスはリクエストのあったチョコのパン。
久々に、卵もバターもたっぷり入った生地のパンのご紹介です。
うちのお子様、奪い合って食べます。むしゃむしゃと。


ふんわりしたチョコのパン






イーストクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。


料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)

   3月 4日 (金)
満席になりました。ありがとうございます!
   3月 5日 (土) 残り1席!
満席になりました。ありがとうございます!
   3月 6日 (日) 残り1席!  
満席になりました。ありがとうございます!
   3月 15日(火) 
満席になりました。ありがとうございます!

全てのお席が満席となりました。ありがとうございます。
キャンセル待ちお受けしますので、ご希望の方は、pan_olive_pan@yahoo.co.jp までメールくださいませ。

持ち帰り生地はありません。
発酵用ボウルはいりません。
レッスンと同じ分の粉を差し上げる予定です。お家で復習してね!!


今回は連続レッスンの3回目のレッスンです。
1回目、2回目を受講された方を優先させていただきます。

お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。


ホシノクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

持ちかえり生地あり。タッパー忘れずにね!


料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)


 
 

    3月 17日 (木) 残り1席!
満席になりました。ありがとうございます!
 
    3月 18日  (金) 残り1席!
満席になりました。ありがとうございます!
 
    3月 26日  (土)
満席になりました。ありがとうございます!
 
      3月 27日  (日) 残り1席!
満席になりました。ありがとうございます!


      3月 29日  (火)



お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 
 



イーストホシノWレッスン

 3月は都合により,Wレッスンの予定はありません。 
 

※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約は、ホームページからでもできますが、

メールでも受け付けています。





pan_olive_pan@yahoo.co.jp


たくさんのご予約お待ちしています。


ご予約は、

Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日または希望の曜日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

メールを送ってくださっても結構です。


みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。




スポンサーサイト
【 2016/02/02 (Tue) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL