Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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9月のレッスンのお知らせ(8月12日更新)

8月になりましたが、みなさん、夏を満喫してますか?

私??あたしねー。どうやら、夏風邪ひいちゃったみたいで、38℃以上の熱が3日間も続いてるんだよーーーー。

人間ドック言った次の日から、発熱ってどうーなの?と思いますが。

とりあえず、やるべきことだけはやります。それしかやらなんですが。

みなさまも体調には気を付けてくださいね。

気を取り直して~~。

今日から9月のレッスンのご予約をお受けしますので、ぜひお申込みくださいね。



イーストクラスは「カイザーゼンメル」


(教えて??パソシェルジュ!!)
ドイツやオーストリアで作られる小型のパンで、焼き立てはクラストがクリスピーで非常に軽い食感。丸いパンの表面に5本のカーブ(星型)の切れ目が入っており、ゴマやけしの実がまぶされていたりする。昔はパンの模様を手で折って作っていたが、最近では専用のスタンプで押し込んで模様をつける事が多い。ドイツ語で「カイザー」は皇帝を意味している。

だそうよ。朝食に食べられるパンで焼きたて30分が命ともいわれています。

みなさんは焼き立てを食べられますね!!



ホシノクラスは「ベーコンエピ」


エピとは「麦の穂」を模した形のパンです。
定番のベーコンを巻いたものと違う味のエピも作ります。何を巻くのかは当日までのお楽しみ~~。


イーストクラス

「カイザーゼンメル」


カイザーゼンメル

写真は黒ゴマと白ごまをつけていますが、

レッスンでは黒ゴマはブルーポピーシード(けしの実)に変更予定です。

カイザーゼンメルサンド

ランチには、フローエス ゲグルンツェさんの美味しいハムやチーズとサンドイッチにして食べたいと思います。




ホシノクラス

「ベーコンエピ」

エピ






イーストクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

今月からイーストクラスとホシノクラスのお料理のメニューを変えてみようと思います。
月に2回来ていただける方も、より楽しんでいただけるように!チャレンジしてみます!!



料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)

  9月    2日 (金)  

  9月    9日 (金)  残り2席

  9月   10日 (土)  残り1席

  9月   11日 (日)  残り2席

  9月   12日 (月)  残り2席

持ち帰り生地はありません。


お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。





ホシノクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。


今月からイーストクラスとホシノクラスのお料理のメニューを変えてみようと思います。
月に2回来ていただける方も、より楽しんでいただけるように!チャレンジしてみます!!




持ちかえり生地あり。


タッパー忘れずにね!


タッパー忘れずにね!

料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。パンのお土産つき)


   9月 16日 (金) 
満席となりました。ありがとうございます!!


    9月 17日 (土)
満席となりました。ありがとうございます!!

   9月 20日 (火)    残り1席

    9月 27日 (火)
 

お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 
 




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約は、ホームページからでもできますが、

メールでも受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp

または、

Oliveのホームページから→☆☆☆(クリックするとお申込みページに行きます)
必要事項を記入して、お申込みください。


たくさんのご予約お待ちしています。


ご予約は、

Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日または希望の曜日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

メールでも、ホームページからでもお申し込み可能です。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





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【 2016/08/01 (Mon) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
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