Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

11月のレッスンのお知らせ(更新10月24日)

10月になりました。

9月はいつも以上にあわただしく、あっという間に過ぎ去ってしまいました。
私、娘の小学校のPTA役員を仰せつかっているのですが、それがもう!!経験したことがないくらい忙しく!!
本業はどっち??って思うくらい、学校に通いつめ、業務をこなす日々でした~。
まだしばらくは役員の仕事もあるのですが、娘やその友達、先生方、ほかの保護者の方と一致団結して乗り越えていくのは、楽しく時間を忘れる日々です。

先日も十五夜の日には、3700個のお月見団子を作るお手伝いをしたり、ボランティアの保護者の方のランチでベーグルを焼いてみたり、パン教室をしていることで広がる活動もあり充実した9月でした。

さて、11月のレッスンのご案内です!

パン教室Oliveは、おひとり1単位(粉250g~300g)をこねから焼成まで丁寧にレッスンしながら、ランチも楽しめるパン教室です。


さて、11月のレッスンですが、

イーストクラスは、「パン オ フリュイ」


8月に桐生のTHE BAKERYさんを講師にお招きしてバゲット講習会を行った際に、作っていただいたスペシャルメニューを
Olive向けに家庭用に変換してレッスンで登場です。
手ごねでも!
フルーツが何種類もたっぶり入った贅沢なパンに仕上げていきます。
フルーツの漬け込みの仕方や具材が多いパンについての話など。。。。



※ 通常のレッスンよりイーストの量を減らして、長時間発酵でパンを作ります。
レッスン当日はご自身で焼き上げたパンの持ち帰りはありません。
ランチの時に、試食はできます。
みなさんは、レッスンでこねた生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で焼成をしていただくレッスン形式になります。




ホシノクラスは「厚焼きマフィン」


これは、生徒さんからのリクエスト希望がありましたのでレッスンに登場です。
Oliveでは、たびたびリクエストを受け付けているのです!お気軽にお伝えくださいね。
言われてもレッスンしないのもあるけどね!笑

先日、某シェフから「なぜ、厚焼きなんだ!!」「イングリッシュマフィンは薄いのがいいんじゃないか!」と言われましたが、
それもごもっとも!なんですが。。。。
その、なぜ厚焼きなんだ!厚焼きにすることで生まれる、ホシノ酵母特有のもっちりとした食感や香りなどをお伝えしたいと思います。あとね、厚焼きだからできること!
そして、お食事にもあう厚焼きマフィン。
セルクルに入れて焼成します。(1単位で5個使います)
セルクルをご希望の方は共同購入しますので、
セルクル希望の方はご予約の際に「セルクル希望」と明記してください。別途料金はお知らせします。1個280円前後の予定です。



イーストクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

今月もイーストクラスとホシノクラスのお料理のメニューは変えて皆さまをお待ちしています!
月に2回来ていただける方も、より楽しんでいただけるように!チャレンジ継続中!!



料金 5000円 (レシピ・材料費こみ)

※今月は持ち帰り生地があります。タッパーを持参ください。
ホシノクラスのタッパーでいいですし、ボウルでもいいです。



  11月  3日 (木) 残り2席

  11月  6日 (日) 

  11月  7日 (月) 

   11月  15日 (火)  

  11月  18日 (金) 

11月3日以外は満席となりました。ありがとうございます。




持ち帰り生地はあります。


お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。




ホシノクラス

各日とも定員4名様 10:00~14:30くらい

パンとともに、簡単なお料理とデザートがつきます。

パンのレシピとお料理のレシピもついてます。お料理はデモあり。

今月もイーストクラスとホシノクラスのお料理のメニューは変えて皆さまをお待ちしています!
月に2回来ていただける方も、より楽しんでいただけるように!チャレンジ継続中!!



料金 5000円 (レシピ・材料費こみ)


持ちかえり生地あり。

セルクル希望の方は、それも明記ください。1単位で5個使う予定です。
セルクルは、高さが5cm、直径は9cmの予定です。1個280円くらい(送料込み)


タッパーいります!


タッパーいります!

料金 5000円 (レシピ・材料費こみ。)


     11月  22日 (火) 

     11月  25日 (金) 

     11月  26日 (土) 

満席となりました。ありがとうございます。       

空席はのこりわずかです。

       11月   27日 (日)    残り2席

        11月   29日 (火)   残り1席


 
お申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約は、ホームページからでもできますが、

メールでも受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp

または、

Oliveのホームページから→☆☆☆(クリックするとお申込みページに行きます)
必要事項を記入して、お申込みください。


たくさんのご予約お待ちしています。


ご予約は、

Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日または希望の曜日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

メールでも、ホームページからでもお申し込み可能です。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





スポンサーサイト
【 2016/10/02 (Sun) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL