Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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8月9月のレッスンの予約を開始します!!(8月10日更新)

8月9月のレッスンの予約を開始します!!
毎日、暑くてムシムシしますが、みなさま、体調など崩されてないですか?
とはいえ、夏休み!!楽しいことも盛りだくさん!!

私も久々の海外旅行にテンションがあがっております!!
しかも、子供達初のフライト✈!!
たくさん思い出作ってほしいなーー。
そんなわけで、7月27日~8月2日まで、メールの返信が出来ない状況です。
大変申し訳ありませんが、上記期間中にいただいたメールの返信は遅くなると思います。よろしくです。

イーストクラス 各クラス定員4名様です。

  「菓子パンざんまい」

一つの生地から、

クリームパン、チョココロネ、メロンパンをそれぞれ2個づつ焼きます。
なので、菓子パンざんまいと名付けました。
昔から食べていた懐かしい菓子パン。
今はあんまり食べないけど、お家で焼いた菓子パンはまた格別な美味しさなのよん。

くりーむぱん。


クリームパンのカスタードとチョココロネのチョコクリームは、ご希望の方にはお分けしますので、最後までお読みくださいね。

   ① 8月26日 (土) 残り1席

   ② 8月27日 (日) 残り1席

   ③ 8月28日 (月) 残り2席

   ④ 8月29日 (火) 残り2席

   ⑤ 8月30日 (水) 残り2席 
 
   ⑥ 9月 4日 (月) 残り3席

   ⑦ 9月 6日 (水)
  
   ⑧ 9月 8日 (金)

   ⑨ 9月 9日 (土) 残り1席

   ⑩ 9月10日 (日)
満席となりました。ありがとうございます!!  

 いずれも、レッスン時間は、

   10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 5500円 

材料費、レシピ込み、パンのお土産つき。
パンの発酵中を利用して、ランチ+デザートのおもてなし。


ランチは簡単だけど、美味しくてすぐ使えるヒントを差し上げます!!
みんなでパンを焼いて、ランチを作ってワイワイ食べましょう。
生徒さんは、はじめはおひとりで参加する方がほとんど!
パンをこねて、ランチを作って食べて、気がつけば仲良しになってるそんなパン教室です。

【イーストクラスの方】

カスタードクリームとチョコクリームはレッスンの都合上、市販品となります。(暑いし、湿気が多い時期なので安全策を取ります)
レッスン分は料金に含まれますが、ご希望の方がいましたら、まとめて購入しますので、
予約のメールにカスタード希望、個数を記入をお願いします。

富沢商店で買います。これです。↓↓↓
カスタードとチョコクリーム

カスタードクリーム  388円 300gいり。
https://tomiz.com/item/00902100
チョコクリーム 410円 300gいり。
https://tomiz.com/item/00902200



ホシノクラス希望の方!
お待たせしました!!予定は下に続きます。。。。

ホシノクラス  各クラス定員4名様です。

「ベーグル」

もちもち。


ホシノ酵母でつくるベーグル。もっちりなベーグルでホシノならではの食感を楽しめます。
プレーンのベーグルはランチではサンドにしていただきます。
プレーンなベーグルは成形を変えてもう一つ。あとは、具材を数種類用意するので、お好みのオリジナルベーグルを作ってください。全部で4個のベーグルになります。

ベーグル


   ① 9月15日 (金) 

   ② 9月16日 (土) 残り2席

   ③ 9月20日 (水) 
満席となりました。ありがとうございます!!

   ④ 9月24日 (日) 
満席となりました。ありがとうございます!!

   ⑤ 9月25日 (月) 残り2席

   ⑥ 9月26日 (火) 残り2席
   
   ⑦ 9月27日 (水) 

   ⑧ 9月29日 (金) 


いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)


レッスン料金 1回 6000円 
(2017年6月のレッスンより料金を1000円値上げさせていただきます。よろしくお願いします。)

ホシノクラスは発酵時間が長いので、生徒さんがこねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅のオーブンで焼きあげて完成となるレッスンです。当日は、講師が準備した生地を成形、焼き上げ、ご試食いただきます。

ですので!!
ホシノクラスのみなさんは!!!

タッパーが必要となります!!

教室でもタッパーを買うことができますので(350円)、いつでもお声がけください。
なるべく、同じタッパーがいいよ。だってここまで生地を発酵させてね!っていう話をするから、
同じタッパーの方がわかりやすいと思う。

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どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 




※上記の日程以外にも、ご希望があれば2名以上でレッスンを承ることもできます。
お気軽にお問合せください。(ご希望に添えない場合もあります)




 
ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。(夏休み中につき、遅れるかもしれません)
お返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





たくさんのご予約お待ちしています。



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【 2017/08/10 (Thu) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
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