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Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
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クリスマスレッスンのお知らせ。(12月10日更新)


クリスマスレッスン全ての日程で受付を

終了しています。

ご予約ありがとうございました。


12月のレッスンの予約を開始します!!

1年って早いと毎年思いますが、やはり今年も間違いなく1年があっという間だったねー。
まだ、残りありますが、クリスマスレッスンのお知らせをしたいと思います。

クリスマスレッスンは、今回は2種類のレッスンをご用意しています。

「クリスマス・シュトレン&チキン丸焼き」

栗がはいってるよ。

私、実はシュトレンが得意なんです!!(自画自賛・笑)
今年も漬け込みフルーツがたっぷりと入って、真ん中に栗の渋皮煮がゴロンと入った、
ゴージャスタイプ。やっぱりこのタイプが好きやねん。
薄くスライスしてゆっくり味わっていただきたいなと思います。
酵母は、レーズン酵母で作っていきます。
発酵種のお話もしていきます。

レッスンでは、シュトレン2本焼き上げて、ラッピングしてお持ち帰りしていただこうと思います。
1本はプレゼントしてもいいですね。もちろん、2本自分用でも。

ちなみに、持ち帰り生地はありません。当日の生地をこねる作業もありません。

もうひとつのレッスンは

「パネットーネ&チキン丸焼き」

こんなパネットーネカップにいれて



パネットーネとは、イタリア、ミラノのクリスマス特有の発酵菓子で、
食感は軽く、口どけの良いお菓子になります。
こちらはマロングラッセのパネットーネともう一つ、違う味のパネットーネを準備します。
こちらのクラスは、酵母はイーストです。
本来はパネットーネ種を酵母として作りますが、今回は手軽にイーストを使います。
パネットーネ種の話もレッスンでしますね。

こちらも当日のこねる作業はありません。

そして、今回もクリスマスパーティーをテーマに、一年を振り返りつつ、
みんなでノンアルコールですが、ワインで乾杯をしたいと思います。

気分だけでも!



クリスマスのお料理といえば!!

チキンの丸焼きです!

一昨年のクリスマスレッスンでも作りましたが、今年も丸々チキンを焼いちゃおうと思います。

今回は、お肉屋さんと相談して、飛び切り新鮮な鶏肉を用意してくれることが出来ましたので、ぜひお楽しみに。

12月のお料理

丸焼きの写真がみつからなーーーーい。


シュトレンクラス 各クラス定員4名様です。

  「クリスマス・シュトレン&チキン丸焼き」


※ レッスン当日は「生地こね」はありません。持ち帰り生地もありません。

   ① 12月 3日 (日) シュトレンの日
満席になりました。ありがとうございます!  

   ② 12月 4日 (月) シュトレンの日 残席2名 

   ③ 12月 6日 (水) シュトレンの日 

   ④ 12月 7日 (木) シュトレンの日 残席1名

   ⑤ 12月10日 (日) シュトレンの日
満席になりました。ありがとうございます! 

   ⑥ 12月12日 (火) シュトレンの日
満席になりました。ありがとうございます! 

   ⑦ 12月13日 (水) シュトレンの日
    
 いずれも、レッスン時間は、

   10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 6500円 (クリスマス特別レッスンつき、料金が異なります!)
また、4回チケットは使用できません。現金のみのお支払いとなります。

材料費、レシピ込み、パンのお土産つき。


パネットーネ&チキン丸焼き  
各クラス定員4名様です。

   ① 12月15日 (金) パネットーネの日 
満席になりました。ありがとうございます! 

   ② 12月16日 (土) パネットーネの日  残席1名 
満席になりました。ありがとうございます! 

   ③ 12月17日 (日) パネットーネの日 
満席になりました。ありがとうございます! 

   ④ 12月18日 (月) パネットーネの日 

  ⑤ 12月 20日 (水) パネットーネの日  

   ⑥ 12月 21日 (木) パネットーネの日 

   ⑦ 12月 23日 (土) パネットーネの日 
満席になりました。ありがとうございます! 


  いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 6000円 (クリスマス特別レッスンつき、料金が異なります!)
また、4回チケットは使用できません。現金のみのお支払いとなります。


すべてのクラス、タッパーが必要なしですよ。

----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 





ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。



みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





たくさんのご予約お待ちしています。

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【 2017/12/05 (Tue) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
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