Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

2018年1月のレッスンのお知らせ(12月25日更新)

今年も残り20日あまり。。。。

レッスンではお話をしていますが、1月のレッスンでは、ちょっとお勉強。
真面目に面白く、酵母違いのパンを食べ比べをするレッスンをします。

食べ比べパン


題して、


酵母のはなしレッスン 各クラス定員4名様です。

いろいろな酵母で同じ丸パンを焼いて、

食感や香り、味、触り心地、色etc。。。

みんなであーでもこーでもない話をしようじゃないかというレッスンです。



当日のパンの種類はすべて丸パンですが。。。。

・イースト 3gのイーストを使用してストレート発酵

・イースト 小さじ1/4のイーストでオーバーナイト

・ホシノ天然酵母

・レーズン酵母 酵母エキスを使って

・レーズン酵母 酵母エキスから元種を作って

などのパンを焼いて食べ比べをしましょうというレッスンです。



※ レッスン当日は「生地こね」はありません。持ち帰り生地もありません。

  ①  1月14日 (日)  
※満席になりました。ありがとうございます! 

  ②  1月15日 (月) 残席2名様

  ③  1月20日 (土)
※満席になりました。ありがとうございます! 

  ④  1月21日 (日)
※満席になりました。ありがとうございます! 

  ⑤  1月23日 (火)

  ⑥  1月24日 (水)

  ⑦  1月27日 (土)
※満席になりました。ありがとうございます! 

  ⑧  1月28日 (日) 残席2名様

  ⑨  1月29日 (月)
※満席になりました。ありがとうございます! 


  ⑩  1月30日 (火) 残席2名様
 
いずれも、レッスン時間は

10時00分~14時30分ころまで(多少の前後はありますことをご了承ください)

レッスン料金 1回 6000円 
4回チケットを使用するかたは、チケット+500円です。

タッパーが必要なしですよ。

----------------------

どちらのクラスもお申し込みはレッスン日の1週間前まで、受付ます。 


ご予約はメールにて受け付けています。

お申込み後、3日以内にメールを差し上げています。
返事がない場合、大変申し訳ありませんがこちらに届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度メールにてお申込みください。

最近、メールを受け取れない事例が多くあります。
パン教室からのメールは、パソコンからお送りしていますので、お申込みの際は受信できるように設定をお願いします。

初めてお申込みの方は、メールでご連絡したのち、郵便で教室までのご案内とレッスンの詳細をお送りします。
お2人でお申込みでも、それぞれメールをください。
2回目以降は、郵便でのご案内はございません。

前日、当日のキャンセルの場合、メールではなくお電話をください。
レッスンの準備中につき、メールやLINEだと気づかないので、お電話くださいね。

レッスンの遅刻も5分以上遅れそうな時は、電話連絡をくださいね。
他の生徒さんも一緒にお待ちしています。連絡をいただければ、先に進められるのでご協力お願いします。


お申込みのメールは、
pan_olive_pan@yahoo.co.jp
お申込みの際は、下記の事項をお知らせください。
よろしくお願い致します。

ご予約のメールは


件名「レッスンの申し込み」


Q1.郵便番号・ご住所 ・お名前
Q2.連絡のとれる電話番号
Q3.生年月日
Q4.希望クラス(イースト・ホシノクラスの明記をお願いします。)
Q5.ご希望日
Q6.パン作りのご経験
Q7.何か一言コメントをお願いします。
(当パン教室はどちらでお知りになりましたか?など。)
Q8.アレルギーの有無、苦手な食材がありましたらお教えください。

毎月のランチのメニューの参考にさせていただいています。
美味しく召し上がっていただきたいので、遠慮なくご記入くださいね。

基本、先着順となっています。

また、お聞きしました個人情報については、レッスンを運営する上で必要な場合のみ使用させていただき、それ以外の目的では使用いたしません。

みなさまのご予約を心よりお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いします。





たくさんのご予約お待ちしています。

スポンサーサイト
【 2017/12/25 (Mon) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL