Oliveな日々

群馬県館林市のパン教室の日々の記録。
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

レッスン風景と試作。

3月のレッスンが始まってしばらく経ちますが、みなさん上手にパン焼けてますよ~。

まだまだ寒いですけど、春はもうすぐそこ!ですので、

春らしく心がウキウキするようなパン焼きたいですね。

レッスンの様子

春色のクグロフ、しっとりしていて抹茶がほのかに香ります。


山形のお土産の手作りバターも好評です。さっぱりとした味わい。高畠バター




そして4月のレッスンのパン。

イーストクラスは「ミルティーユ(ブルーベリーのパン)」
冷凍ブルーベリーとドライブルーベリーを混ぜ込んだ贅沢なパン。
クリームチーズとの相性は抜群です。
ライ麦が入っているにもかかわらず、食べやすく仕上げました。

ホシノ天然酵母クラスは「プチパン」
丸めなおしただけのパンを今回はミニ食パンロング型にいれてみました。
手前ブルーベリー、左ホシノ、右桜マーブル


また季節は廻ります。何か新しいこと始めたいと思っているならば、

一緒にパン作り始めてみませんか?


お申し込みは、パン教室ホームページよりお申込みください。
http://pan-olive.jimdo.com/
または、ブログのコメント欄にお名前、希望クラス、希望日、メールアドレスを記入して非公開コメントにてお申込みも受付けています。


すでに参加したことのある方、メールアドレスをご存じのかたは直接お送りいただいても結構です。

それでは、ご予約をお待ちしております。






スポンサーサイト
【 2012/03/09 (Fri) 】 パン教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL